Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Сахарная поджига для бульона или соуса

Главная » Ретро - рецепты » Супы

Приготовить ее такъ: положить на сковороду или въ чугунный котелокъ ½ фунта мелкаго сахару, растопить его, мѣшая ложкой; дать кипѣть, пока приметъ коричневый цвѣтъ.

Тогда налить на него стакана 3 холодной воды, при чемъ сахаръ обратится въ карамель. Надо дать ему разойтись на легкомъ огнѣ и дать тихонько покипѣть минутъ 20 на углу конфорки, пока поджига эта приметъ цвѣтъ краснаго дерева.

Снять съ плиты, остудить и слить въ бутылку, заткнувши послѣднюю пробкой.

Уупотреблять эту поджигу въ бульонъ, соуса, вообще въ то, что надо подцвѣтить.

Подкрашивать бульонъ слѣдуетъ въ мискѣ, въ минуту отпуска, а въ кастрюлѣ не надо, — мало ли на что онъ можетъ понадобиться.

Подкрасить его всегда можно, а подкрашенный не можетъ годиться, например, хоть на бѣлый соусъ.

Если остался бульонъ, то вынесите его въ холодное мѣсто, но крышкой не закрывайте, лучше холстиной.

 

"Новое пособие хозяйкамъ", Вера Филатова, 1893 г.



Рейтинг: 5.0 / 1
Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.
Категория: Супы | Просмотров: 1514 | Популярные рецепты
Теги: бульон, соус, сахар

Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

Супы Хлеб Пироги
Салаты Соусы Торты
Мучные блюда Мясные блюда Холодные закуски
На скорую руку Рыбные блюда Блюда из птицы
Новогодний стол Молочные блюда Детское питание
Вегетарианские блюда Диетические рецепты Вторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазури Пасхальные рецепты Кондитерские изделия
Варенья, желе, сладости Древнерусские меды Вина, настойки
Мороженое Приправы Напитки
Заготовки

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 167


Больше ретро-рецептов