Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Сиропъ из розъ

Главная » Ретро - рецепты » Варенья, желе, сладости

Розы цвътут въ то время, когда крыжовникъ совершенно зеленый.

Взять гарнцъ незрълаго крыжовника, истолочь въ деревянной ступкъ или же растереть скалкою въ поливанной кастрюлъ.

Выжать сокъ чрезъ ръдкое полотно и этимъ соком налить свъжие розовые листья столько, сколько ихъ сокъ можетъ покрыть.

Дать постоять 24 часа, потом процъдить снова сквозь салфетку.

На 4 стакана того соку взять 2,5 фунта сахару, варить как всякий сиропъ, снять чисто пъну.

Когда остынетъ, разлить въ маленькия бутылки.

 

"Учебникъ кулинарiи. Советы молодой хозяйке", 1897 г.

 



Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.


Рейтинг: 5.0 / 2
Категория: Варенья, желе, сладости | Просмотров: 120 | Популярные рецепты
Теги: розы, Сироп, Крыжовник
Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

СупыХлебСалатыДетское питание
Мясные блюдаПирогиСоусыВегетарианские блюда
Блюда из птицыТортыМороженоеДиетические рецепты
Рыбные блюдаМучные блюдаНапиткиНовогодний стол
Молочные блюдаКондитерские изделияВина, настойкиПасхальные рецепты
Вторые блюда: каши, пюреМасла, крема, глазуриДревнерусские медыНа скорую руку
Холодные закускиВаренья, желе, сладостиПриправыЗаготовки

Больше ретро-рецептов

Книги для записи рецептов



Кухонные записки



Ваши рецепты



Национальная кухня

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 9