Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Шпигованная говядина

Главная » Ретро - рецепты » Мясные блюда

Для этого лучше всего взять толстый огузокъ отъ ссѣка.

Побивъ его хорошенько со всѣхъ сторонъ нашпиговать свѣжимъ свиннымъ саломъ, положить въ кастрюлю вмѣстѣ съ двумя заранѣе очищенными телячьими ножками. Опустить сюда же 1 корешокъ моркови, полкорешка сельдерея, 1 корешокъ петрушки, 1 луковицу, кусочекъ прасу (лука-порея), прибавить также лавроваго листу 5-6 штукъ, соли, перцу простого и англійскаго, рюмку водки.

Заливъ совершенно водой, поставить сначала на большой огонь, а когда закипить, снять пѣну и поставить варить на медленный огонь часа на 4, пока мясо станешь совершенно мягкимъ.

Затѣмъ вынуть мясо на блюдо, а бульонъ процѣдить сквозь салфетку въ салатникъ и погставить на холодъ, и когда остынетъ снять съ него весь жиръ.

Говядина эта подается нарѣзанная тонкими ломтиками, на которые накладывается остывшее желе.

 

"Спутникъ хозяйки. 320 испытанныхъ рецептовъ домашней кухни", сост. Е.Петрожицкая, Одесса, 1908 г.

На фото иллюстрация John Bardwell



Рейтинг: 0.0 / 0
Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.
Категория: Мясные блюда | Просмотров: 1038 | Популярные рецепты
Теги: водка, сало, мясо, овощи, бульон

Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

Супы Хлеб Пироги
Салаты Соусы Торты
Мучные блюда Мясные блюда Холодные закуски
На скорую руку Рыбные блюда Блюда из птицы
Новогодний стол Молочные блюда Детское питание
Вегетарианские блюда Диетические рецепты Вторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазури Пасхальные рецепты Кондитерские изделия
Варенья, желе, сладости Древнерусские меды Вина, настойки
Мороженое Приправы Напитки
Заготовки

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 156


Больше ретро-рецептов