Для него нужно:
одинъ фунтъ сливочнаго масла, одинъ фунтъ мелкаго сахара, одинъ фунтъ тертаго шоколада, две столовыя ложки порошка ванили, одинъ фунтъ крупитчатой муки, полбутылки густыхъ сливокъ и сорокъ яицъ.
Масло следуетъ смѣшать въ бѣлую пѣну, положить въ него сахаръ и опять мешать.
Потомъ отбивать яйца, кладя ихъ по-одному желтку и безпрестанно мѣшая. Когда все яйца смешаются, положить въ тесто одну столовую ложку порошка ванили, и оставшіеся тридцать два белка, взбить въ густую пѣну, примешать въ муку, снова перемешать съ белками, развести сливками.
Печь его надо такъ же какъ Берлинскій.
"Приготовление кондитерскихъ издълий безъ помощи кондитера и повара", 1866 г.
Всего комментариев: 0 | |