Взять 200 гр сладкого и 10 зерен горького миндаля, 1 ложку сахара.
Миндаль обваривают кипятком, снимают кожицу, кладут в медную ступку и толкут как можно лучше.
Потом понемногу прибавляют холодной воды, размешивают и процеживают через холст, сильно выжимая.
Оставшиеся выжимки возвращают обратно в ступку и продолжают толочь, потом опять разбавляют водой и опять выжимают в ту же массу.
Воды надо прибавлять столько, чтобы получилось всего молока не более 3 - 4 стаканов.
Добавляют немного мелкого сахару и выносят на лёд.
Точно таким же образом можно получить молоко из разных орехов.
На основе поваренной книги 1905-1906 г.г. Автор не указан.
Всего комментариев: 0 | |