Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Шипучий мед

Главная » Ретро - рецепты » Древнерусские меды

Развести мед в воде (на 400 гр. меда 3 литра воды), смесь прокипятить, постоянно снимая накипь, и затем на 1/2 - 1 час оставить на плите для испарения излишней воды.

Затем снять с огня и, остудив до теплоты парного молока, положить дрожжей. Через 1 - 1 1/2 суток снять пену, которая получится от брожения, хорошо процедить и разлить в бутылки.

Бутылки закупориваются пробками и крепко завязываются проволокой или бечевкой.

Для придания различного вкуса можно, по желанию, прибавить во время варки различные пряности, вроде гвоздики, корицы и т.п.



Рейтинг: 2.0 / 1
Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.
Категория: Древнерусские меды | Просмотров: 2328 | Популярные рецепты
Теги: напитки, мед

Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

Супы Хлеб Пироги
Салаты Соусы Торты
Мучные блюда Мясные блюда Холодные закуски
На скорую руку Рыбные блюда Блюда из птицы
Новогодний стол Молочные блюда Детское питание
Вегетарианские блюда Диетические рецепты Вторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазури Пасхальные рецепты Кондитерские изделия
Варенья, желе, сладости Древнерусские меды Вина, настойки
Мороженое Приправы Напитки
Заготовки

Наш опрос

Где вы любите поесть?
Всего ответов: 65


Больше ретро-рецептов

Кухонные записки

Ваши рецепты

Национальная кухня


Книга Счастья