Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Шипучий мед

Главная » Ретро - рецепты » Древнерусские меды

Развести мед в воде (на 400 гр. меда 3 литра воды), смесь прокипятить, постоянно снимая накипь, и затем на 1/2 - 1 час оставить на плите для испарения излишней воды.

Затем снять с огня и, остудив до теплоты парного молока, положить дрожжей. Через 1 - 1 1/2 суток снять пену, которая получится от брожения, хорошо процедить и разлить в бутылки.

Бутылки закупориваются пробками и крепко завязываются проволокой или бечевкой.

Для придания различного вкуса можно, по желанию, прибавить во время варки различные пряности, вроде гвоздики, корицы и т.п.



Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.


Рейтинг: 0.0 / 0
Категория: Древнерусские меды | Просмотров: 195 | Популярные рецепты
Теги: напитки, мед
Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

СупыХлебСалатыДетское питание
Мясные блюдаПирогиСоусыВегетарианские блюда
Блюда из птицыТортыМороженоеДиетические рецепты
Рыбные блюдаМучные блюдаНапиткиНовогодний стол
Молочные блюдаКондитерские изделияВина, настойкиПасхальные рецепты
Вторые блюда: каши, пюреМасла, крема, глазуриДревнерусские медыНа скорую руку
Холодные закускиВаренья, желе, сладостиПриправыЗаготовки

Больше ретро-рецептов

Книги для записи рецептов



Кухонные записки



Ваши рецепты



Национальная кухня

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 9