Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Шипучий мед

Главная » Ретро - рецепты » Древнерусские меды

Развести мед в воде (на 400 гр. меда 3 литра воды), смесь прокипятить, постоянно снимая накипь, и затем на 1/2 - 1 час оставить на плите для испарения излишней воды.

Затем снять с огня и, остудив до теплоты парного молока, положить дрожжей. Через 1 - 1 1/2 суток снять пену, которая получится от брожения, хорошо процедить и разлить в бутылки.

Бутылки закупориваются пробками и крепко завязываются проволокой или бечевкой.

Для придания различного вкуса можно, по желанию, прибавить во время варки различные пряности, вроде гвоздики, корицы и т.п.



Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.


Сыроделие 468x60 анимация

Рейтинг: 0.0 / 0
Категория: Древнерусские меды | Просмотров: 467 | Популярные рецепты
Теги: напитки, мед
Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

СупыХлебПироги
СалатыСоусыТорты
Мучные блюдаМясные блюдаХолодные закуски
На скорую рукуРыбные блюдаБлюда из птицы
Новогодний столМолочные блюдаДетское питание
Вегетарианские блюдаДиетические рецептыВторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазуриПасхальные рецептыКондитерские изделия
Варенья, желе, сладостиДревнерусские медыВина, настойки
МороженоеПриправыНапитки
Заготовки



Создайте торт
вместе с нами!
Сырная закваска, пепсин - ренин Meito 1гр. (Япония)

Больше ретро-рецептов



Книга Счастья. Пишем всем Миром.

Кухонные записки



Ваши рецепты



Национальная кухня

Книги для записи рецептов

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 15