Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Щука фаршированная подъ соусомъ изъ сметаны

Главная » Ретро - рецепты » Рыбные блюда

Очистивъ щуку въ 3 фунта, разрѣзать вдоль хребтовой кости, вырѣзать и вылущить осторожно мясо, чтобъ не прорѣзать кожицы, оставивъ голову и хвостъ.

Очистивъ отъ костей мясо, мелко изрубить, прибавить половину намоченной и выжатой французской булки, 1 мелко изрубленную и поджаренную въ 1 ложкѣ масла луковицу, по пол-чайной ложки мелкаго англійскаго и русскаго перца, четверть чайной ложки мушкатнаго орѣха, рубленной зеленой петрушки, пол-ложки масла, все это хорошенько размѣшать, начинить щуку и зашить ее.

Сваривъ бульонъ изъ различныхъ кореньевъ и пряностей, положить туда щуку и варить до готовности.

Когда она будетъ готова, слить бульонъ въ другую кастрюлю, а ее поставить на паръ.

Въ бульонѣ же отварить полосьмушки очищеннаго картофеля.

Соус:  поджаривъ въ особой кастрюлѣ полстакана муки, размѣшать, развести 2,5  стаканами процѣженнаго бульона отъ щуки, прибавить 1,5 стакана сметаны, размѣшать, вскипятить.

Положивъ на блюдо цѣльную рыбу, огарнировать картофелемъ, облить соусомъ и посыпать зеленою петрушкой и укропомъ.

 

"Дешевый русскiй столъ или искусство ъсть вкусно,здорово и дешево"  Андреевъ П., 1868 г.

Художница Павлова Мария Станиславовна



Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.


Рейтинг: 0.0 / 0
Категория: Рыбные блюда | Просмотров: 145 | Популярные рецепты
Теги: рыба, щука
Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

СупыХлебСалатыДетское питание
Мясные блюдаПирогиСоусыВегетарианские блюда
Блюда из птицыТортыМороженоеДиетические рецепты
Рыбные блюдаМучные блюдаНапиткиНовогодний стол
Молочные блюдаКондитерские изделияВина, настойкиПасхальные рецепты
Вторые блюда: каши, пюреМасла, крема, глазуриДревнерусские медыНа скорую руку
Холодные закускиВаренья, желе, сладостиПриправыЗаготовки

Больше ретро-рецептов

Книги для записи рецептов



Кухонные записки



Ваши рецепты



Национальная кухня

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 9