Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Щи по-французски

Главная » Ретро - рецепты » Супы

Возьми кочанной капусты и положи на полчаса в холодную воду чтобы взмокла; потом вынув, дай стечь воде.

Положи на дно каст­рюли несколько ее ломтиков, шпиг и смочи все жиром с какого-либо мясного бульона. Вари на малом огне.

Свари так несколько кочанов капусты, положи на дно низкой, но широкой кастрюли кусок коровье­го масла, потом уложи слой нарезанного ломтиками белого хлеба, посыпь его истертым сыром, потом устели слоем капусты, далее слой белого хлеба, пересыпанный сыром.

Смочи достаточным количеством мясного бульона, чтобы пропиталось, и поставь кастрюлю на легкий огонь на полчаса.

Вылив в суповую чашку похлебку, подбавь для уменьшения густоты иного бульону, и подавай на стол.

 

Из книги «Альберт Б. Парижский повар...»

Энциклопедия кулинарных рецептур и секретов поваров русских царей, а также шеф-поваров лучших ресторанов Москвы, Парижа, Лондона и Рима. Составитель Владимир Черныш



Рейтинг: 0.0 / 0
Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.
Категория: Супы | Просмотров: 209 | Популярные рецепты
Теги: сыр, КАПУСТА, Щи, шпиг, масло, хлеб, бульон
Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

Супы Хлеб Пироги
Салаты Соусы Торты
Мучные блюда Мясные блюда Холодные закуски
На скорую руку Рыбные блюда Блюда из птицы
Новогодний стол Молочные блюда Детское питание
Вегетарианские блюда Диетические рецепты Вторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазури Пасхальные рецепты Кондитерские изделия
Варенья, желе, сладости Древнерусские меды Вина, настойки
Мороженое Приправы Напитки
Заготовки

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 105


Больше ретро-рецептов

Кухонные записки

Ваши рецепты

Национальная кухня


Книга Счастья