Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Щи горшечныя

Главная » Ретро - рецепты » Супы

Вымывъ и намочивъ бълые грибы въ холодной водъ, дай имъ размокнуть. После чего нашинкуй ихъ мельче.

Отожми кислой капусты.

Накрошивъ двъ луковицы помельче, поджарь ихъ съ капустою въ оръховомъ маслъ.

Положи муки, накати тъмъ же бульёномъ, въ которомъ мокли грибы. Всъ выливъ в когршокъ, просоли и поставъ въ вольный печной духъ.

Когда щи поспеютъ, то отпускай.

"Послъднiй трудъ слъпца-старца Герасима Степанова, издателя пяти русскихъ книгъ",  1851 г.



Рейтинг: 0.0 / 0
Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.
Категория: Супы | Просмотров: 460 | Популярные рецепты
Теги: Щи, грибы, КАПУСТА, Суп, лук, масло

Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

Супы Хлеб Пироги
Салаты Соусы Торты
Мучные блюда Мясные блюда Холодные закуски
На скорую руку Рыбные блюда Блюда из птицы
Новогодний стол Молочные блюда Детское питание
Вегетарианские блюда Диетические рецепты Вторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазури Пасхальные рецепты Кондитерские изделия
Варенья, желе, сладости Древнерусские меды Вина, настойки
Мороженое Приправы Напитки
Заготовки

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 155


Больше ретро-рецептов