Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Щи армейские

Главная » Ретро - рецепты » Супы

Для приготовления щей на 100 человек:

в котел закладывается  25-26 кг свежей или квашенной капусты, это заливается 61-62 литрами воды.

Затем добавляется мучная подболтка. Это порядка 1.2-1.3 кг муки. Варится около 5 часов (так в тексте).

За полчаса до раздачи пищи банки с тушенкой  (а их ровно сто, т.е. 34 килограмма тушенки) без вскрытия варятся в другом котле 15 минут. Затем банки извлекаются,  вскрываются, содержимое крошится и  вываливается в котел.

Щи довариваются 10-15 минут. Соль добавляется по вкусу.

 

Ю.Веремеев "Анатомия армии", раздел "Консервы в Русской Армии 1907 год"

 



Рейтинг: 0.0 / 0
Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.
Категория: Супы | Просмотров: 554 | Популярные рецепты
Теги: Щи, КАПУСТА, Суп, консервы

Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

Супы Хлеб Пироги
Салаты Соусы Торты
Мучные блюда Мясные блюда Холодные закуски
На скорую руку Рыбные блюда Блюда из птицы
Новогодний стол Молочные блюда Детское питание
Вегетарианские блюда Диетические рецепты Вторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазури Пасхальные рецепты Кондитерские изделия
Варенья, желе, сладости Древнерусские меды Вина, настойки
Мороженое Приправы Напитки
Заготовки

Наш опрос

Где вы любите поесть?
Всего ответов: 81


Больше ретро-рецептов