Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Щербетъ малиновый

Главная » Ретро - рецепты » Варенья, желе, сладости

Взять 2 фунта лучшаrо сахару кусками и положить въ чистую луженую кастрюльку.

Малину подавить и выжать соку чрезъ густую салфетку столько, чтобы вышло съ большой стаканъ.

Влить его на сахаръ, поставить на теплую плиту и мъшать, пока сахаръ растаетъ, но не закипая.

Когда сахаръ распустится, прибавить огня и варить, пока сиропъ сдълается густой какъ желе и будетъ склеивать пальцы.

Тогда снять кастрюльку съ огня и тереть скалкою въ одну сторону, пока сдълается густая масса. Сложить въ горшечки и завязать.

 

Книжка для молодыхъ хозяекъ "Сто двънадцать объдовъ",  типографiя т-ва И.Д.Сытина, 1907 г.



Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.


Рейтинг: 0.0 / 0
Этот рецепт есть в книге | Категория: Варенья, желе, сладости | Просмотров: 15 | Популярные рецепты
Теги: щербет, Сироп, сахар, малина
Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

СупыХлебПироги
СалатыСоусыТорты
Мучные блюдаМясные блюдаХолодные закуски
На скорую рукуРыбные блюдаБлюда из птицы
Новогодний столМолочные блюдаДетское питание
Вегетарианские блюдаДиетические рецептыВторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазуриПасхальные рецептыКондитерские изделия
Варенья, желе, сладостиДревнерусские медыВина, настойки
МороженоеПриправыНапитки
Заготовки



Создайте торт вместе с нами!

Больше ретро-рецептов



Книга Счастья. Пишем всем Миром.

Кухонные записки



Ваши рецепты



Национальная кухня

Книги для записи рецептов

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 11