Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Щербетъ малиновый

Главная » Ретро - рецепты » Варенья, желе, сладости

Взять 2 фунта лучшаrо сахару кусками и положить въ чистую луженую кастрюльку.

Малину подавить и выжать соку чрезъ густую салфетку столько, чтобы вышло съ большой стаканъ.

Влить его на сахаръ, поставить на теплую плиту и мъшать, пока сахаръ растаетъ, но не закипая.

Когда сахаръ распустится, прибавить огня и варить, пока сиропъ сдълается густой какъ желе и будетъ склеивать пальцы.

Тогда снять кастрюльку съ огня и тереть скалкою въ одну сторону, пока сдълается густая масса. Сложить въ горшечки и завязать.

 

Книжка для молодыхъ хозяекъ "Сто двънадцать объдовъ",  типографiя т-ва И.Д.Сытина, 1907 г.



Рейтинг: 0.0 / 0
Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.
Этот рецепт есть в книге | Категория: Варенья, желе, сладости | Просмотров: 1069 | Популярные рецепты
Теги: щербет, Сироп, сахар, малина

Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

Супы Хлеб Пироги
Салаты Соусы Торты
Мучные блюда Мясные блюда Холодные закуски
На скорую руку Рыбные блюда Блюда из птицы
Новогодний стол Молочные блюда Детское питание
Вегетарианские блюда Диетические рецепты Вторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазури Пасхальные рецепты Кондитерские изделия
Варенья, желе, сладости Древнерусские меды Вина, настойки
Мороженое Приправы Напитки
Заготовки

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 156


Больше ретро-рецептов