Одинъ фунтъ сладкаго и 10 штукъ горькаго миндалю обдать кипяткомъ, очистить и истолочь въ ступкѣ, всврапывая розовой водой.
На истолченный миндаль налить 4 стакана кипятку, вымѣшать и выжать черезъ салфетку, оставшуюся въ салфеткѣ массу еще разъ истолочь въ ступкѣ, выложить, вылить на него 2 стакана кипятку, вымѣшать и выжать черезъ салфетку.
Отлить одипъ стаканъ этого миндальнаго молока, въ остальное же всыпать 1 фунтъ мелкаго сахару, вымѣшать, влить въ кастрюлю и поставить на плиту.
Стаканъ картофельной муки развести стаканомъ оставшагося холоднаго миндальнаго молока, лить понемногу постоянно мѣшая въ кипящее миндальное молоко, и когда всё вымѣшано, вылить въ сполоснутую водою и обсыпанную сахаромъ форму и вынести на ледникъ.
Посмотрите рецепт Кисель миндальный съ рисомъ
"365 обедовъ за 1 руб.", составленные Люциною Ц., 1884 г.
Всего комментариев: 0 | |