Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Шампанское изъ грушъ

Главная » Ретро - рецепты » Вина, настойки

В «Вѣстникѣ Садовода» описанъ способъ приготовленія грушоваго шипучаго вина, практикующійся въ окрестностяхъ Штутгардта.

 

Спѣлыя груши, тщательно обмытыя и затѣмъ высушенныя, укладываются въ чанъ съ рѣшетчатымъ дномъ; ихъ покрываютъ шерстяными одѣялами и предоставляютъ самимъ себѣ.

По истеченіи нѣкотораго времени, плодовый сахаръ приходить въ винное броженіе, причемъ съ грушъ начинаетъ стекать буроватая жидкость, собирать которую не слѣдуетъ.

По окончаніи броженія груши раздавливаются и прессуются, а выжатый сокъ сливаютъ въ бочки, гдѣ даютъ ему бродить въ теченіи 4 недѣль, послѣ чего сокъ переливаютъ въ бутылки, закупориваютъ послѣднія и ставятъ горлышкомъ внизъ.

Недѣли чрезъ 4 - 6 ихъ снова откупориваютъ, прибавляютъ въ вино по рюмкѣ коньяку или ликеру и, наконецъ, снова закупориваютъ.

Чрезъ нѣсколько недѣль шампанское готово къ употреблению.

 

"Домашнiй обиходъ. Сборник советовъ и рецептовъ", составил Ф.Г., 1894 г.

На картинке объявление из "Первого женского календаря" за 1900 г.



Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.


Рейтинг: 5.0 / 3
Категория: Вина, настойки | Просмотров: 127 | Популярные рецепты
Теги: шампанское, вино, груши
Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

СупыХлебСалатыДетское питание
Мясные блюдаПирогиСоусыВегетарианские блюда
Блюда из птицыТортыМороженоеДиетические рецепты
Рыбные блюдаМучные блюдаНапиткиНовогодний стол
Молочные блюдаКондитерские изделияВина, настойкиПасхальные рецепты
Вторые блюда: каши, пюреМасла, крема, глазуриДревнерусские медыНа скорую руку
Холодные закускиВаренья, желе, сладостиПриправыЗаготовки

Больше ретро-рецептов

Книги для записи рецептов



Кухонные записки



Ваши рецепты



Национальная кухня

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 9