Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Селёдка въ томатѣ

Главная » Ретро - рецепты » Холодные закуски

Взять хорошихъ малосольныхъ селедокъ, мочить въ водѣ часа два, потомъ очи­стить хорошенько, снять съ костей и мочить сутки въ слабомъ уксусѣ.

Положить на рѣшето и дать хорошенько стечь всей жидкости.

Сварить густой соусъ изъ свѣжихъ протертыхъ томатовъ или изъ готоваго пюре, при­бавить немного уксусу, соли, чуточку мелкаго сахару, тертаго луку, все вмѣстѣ протереть еще черезъ сито.

Можно еще по вкусу прибавить немного уксусу и дать прокипѣть.

Совсѣмъ остудить и залить селедочные фи­леи, сложенные въ горшкѣ и пересыпанные духами.

Черезъ сутки можно селедку подавать въ этомъ же соусѣ.

 

"Закуски горячія и хоподныя, холодный буфетъ", Составила Спасская Е.Б., 1915 г.



Рейтинг: 0.0 / 0
Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.


Сыроделие 468x60 анимация

Категория: Холодные закуски | Просмотров: 57 | Популярные рецепты
Теги: томаты, сельдь, соус
Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

СупыХлебПироги
СалатыСоусыТорты
Мучные блюдаМясные блюдаХолодные закуски
На скорую рукуРыбные блюдаБлюда из птицы
Новогодний столМолочные блюдаДетское питание
Вегетарианские блюдаДиетические рецептыВторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазуриПасхальные рецептыКондитерские изделия
Варенья, желе, сладостиДревнерусские медыВина, настойки
МороженоеПриправыНапитки
Заготовки

Создайте торт
вместе с нами!

Книга Счастья

Наш опрос

Где вы любите поесть?
Всего ответов: 23

Книжная полка

Домашний сыр (книга) Хлеб вкусный, целебный. Печем, едим, лечимся. (Пигулевская И.)


Больше ретро-рецептов

Кухонные записки

Ваши рецепты

Национальная кухня