Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Селёдка въ томатѣ

Главная » Ретро - рецепты » Холодные закуски

Взять хорошихъ малосольныхъ селедокъ, мочить въ водѣ часа два, потомъ очи­стить хорошенько, снять съ костей и мочить сутки въ слабомъ уксусѣ.

Положить на рѣшето и дать хорошенько стечь всей жидкости.

Сварить густой соусъ изъ свѣжихъ протертыхъ томатовъ или изъ готоваго пюре, при­бавить немного уксусу, соли, чуточку мелкаго сахару, тертаго луку, все вмѣстѣ протереть еще черезъ сито.

Можно еще по вкусу прибавить немного уксусу и дать прокипѣть.

Совсѣмъ остудить и залить селедочные фи­леи, сложенные въ горшкѣ и пересыпанные духами.

Черезъ сутки можно селедку подавать въ этомъ же соусѣ.

 

"Закуски горячія и хоподныя, холодный буфетъ", Составила Спасская Е.Б., 1915 г.



Рейтинг: 0.0 / 0
Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.
Категория: Холодные закуски | Просмотров: 511 | Популярные рецепты
Теги: томаты, сельдь, соус

Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

Супы Хлеб Пироги
Салаты Соусы Торты
Мучные блюда Мясные блюда Холодные закуски
На скорую руку Рыбные блюда Блюда из птицы
Новогодний стол Молочные блюда Детское питание
Вегетарианские блюда Диетические рецепты Вторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазури Пасхальные рецепты Кондитерские изделия
Варенья, желе, сладости Древнерусские меды Вина, настойки
Мороженое Приправы Напитки
Заготовки

Наш опрос

Где вы любите поесть?
Всего ответов: 81


Больше ретро-рецептов