Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Селёдка съ «финзербомъ»

Главная » Ретро - рецепты » Рыбные блюда

Вымоченные въ молокѣ или въ маринадѣ очищенныя селедки, которыя были залиты маринадомъ съ протертым молоками, пригото­вить, нарѣзавъ косячкам по обыкновенію.

Къ маринаду, въ которомъ лежали селедки, прибавить салатнаго масла и двѣ полныя столовыя ложки мелко рубленыхъ припущенныхъ въ маслѣ и остуженныхъ шаминьоновъ или бѣлыхъ грибовъ, или опёнковъ, или хорошей гриб­ной заготовки въ маслѣ.

Припустить грибы въ маслѣ вмѣстѣ съ рубленымъ лукомъ, укропомъ, эстрагономъ,базиликомъ и другими травами, какія есть.

Остудить, перемѣшать, совсѣмъ покрыть травами селедку,  убрать рубленым крутым яйцами, оливкам, каперсами, корнишонами.

 

Финзерб, зелень или соус зеленью, готовили из рубленых шампиньонов и зелени петрушки в пропорции три к четырем с добавление кореньев, масла и половиной рюмки сотерна.

 

"Закуски горячія и хоподныя, холодный буфетъ", Составила Спасская Е.Б., 1915 г.



Рейтинг: 0.0 / 0
Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.


Сыроделие 468x60 анимация

Категория: Рыбные блюда | Просмотров: 57 | Популярные рецепты
Теги: зелеь, грибы, молоко, маринад, селедка
Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

СупыХлебПироги
СалатыСоусыТорты
Мучные блюдаМясные блюдаХолодные закуски
На скорую рукуРыбные блюдаБлюда из птицы
Новогодний столМолочные блюдаДетское питание
Вегетарианские блюдаДиетические рецептыВторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазуриПасхальные рецептыКондитерские изделия
Варенья, желе, сладостиДревнерусские медыВина, настойки
МороженоеПриправыНапитки
Заготовки

Создайте торт
вместе с нами!

Книга Счастья

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 48

Книжная полка

Домашний сыр (книга) Хлеб вкусный, целебный. Печем, едим, лечимся. (Пигулевская И.)


Больше ретро-рецептов

Кухонные записки

Ваши рецепты

Национальная кухня