Вымоченные въ молокѣ или въ маринадѣ очищенныя селедки, которыя были залиты маринадомъ съ протертым молоками, приготовить, нарѣзавъ косячкам по обыкновенію.
Къ маринаду, въ которомъ лежали селедки, прибавить салатнаго масла и двѣ полныя столовыя ложки мелко рубленыхъ припущенныхъ въ маслѣ и остуженныхъ шаминьоновъ или бѣлыхъ грибовъ, или опёнковъ, или хорошей грибной заготовки въ маслѣ.
Припустить грибы въ маслѣ вмѣстѣ съ рубленымъ лукомъ, укропомъ, эстрагономъ,базиликомъ и другими травами, какія есть.
Остудить, перемѣшать, совсѣмъ покрыть травами селедку, убрать рубленым крутым яйцами, оливкам, каперсами, корнишонами.
Финзерб, зелень или соус зеленью, готовили из рубленых шампиньонов и зелени петрушки в пропорции три к четырем с добавление кореньев, масла и половиной рюмки сотерна.
"Закуски горячія и хоподныя, холодный буфетъ", Составила Спасская Е.Б., 1915 г.
Всего комментариев: 0 | |