Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Селёдка съ «финзербомъ»

Главная » Ретро - рецепты » Рыбные блюда

Вымоченные въ молокѣ или въ маринадѣ очищенныя селедки, которыя были залиты маринадомъ съ протертым молоками, пригото­вить, нарѣзавъ косячкам по обыкновенію.

Къ маринаду, въ которомъ лежали селедки, прибавить салатнаго масла и двѣ полныя столовыя ложки мелко рубленыхъ припущенныхъ въ маслѣ и остуженныхъ шаминьоновъ или бѣлыхъ грибовъ, или опёнковъ, или хорошей гриб­ной заготовки въ маслѣ.

Припустить грибы въ маслѣ вмѣстѣ съ рубленымъ лукомъ, укропомъ, эстрагономъ,базиликомъ и другими травами, какія есть.

Остудить, перемѣшать, совсѣмъ покрыть травами селедку,  убрать рубленым крутым яйцами, оливкам, каперсами, корнишонами.

 

Финзерб, зелень или соус зеленью, готовили из рубленых шампиньонов и зелени петрушки в пропорции три к четырем с добавление кореньев, масла и половиной рюмки сотерна.

 

"Закуски горячія и хоподныя, холодный буфетъ", Составила Спасская Е.Б., 1915 г.



Рейтинг: 0.0 / 0
Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.
Категория: Рыбные блюда | Просмотров: 1494 | Популярные рецепты
Теги: зелеь, грибы, молоко, маринад, селедка

Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

Супы Хлеб Пироги
Салаты Соусы Торты
Мучные блюда Мясные блюда Холодные закуски
На скорую руку Рыбные блюда Блюда из птицы
Новогодний стол Молочные блюда Детское питание
Вегетарианские блюда Диетические рецепты Вторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазури Пасхальные рецепты Кондитерские изделия
Варенья, желе, сладости Древнерусские меды Вина, настойки
Мороженое Приправы Напитки
Заготовки

Наш опрос

Где вы любите поесть?
Всего ответов: 81


Больше ретро-рецептов