Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Селянка съ галушками

Главная » Ретро - рецепты » Супы

Взять шинкованной кислой капусты и, если окажется очень кислой, сполоснуть въ холодной водѣ, положить въ кастрюлю вмѣстѣ съ 1 шинкованной луковицей, влить половину или целую чашку бульону или воды.

Тушить подъ крышкой на медленномъ огнѣ.

Когда вся вода выкипит, положить ложку масла или смальца, соли и перцу по вкусу.

Затѣмъ разрѣзать на куски свиную грудинку, посыпать солью, перцемъ, слегка обжарить въ хорошо разогрѣтомъ маслѣ, сложить въ кастрюлю съ капустой и тушить до готовности на медленномъ огнѣ.

Передъ подачей кладут въ капусту отваренныя въ соленой водѣ галушки.

 

Галушки готовят такъ:

Взять 1 стаканъ муки, 1 яйцо, размѣшать, посолить и понемногу прибавлять воды, чтобы получилось мягкое тѣсто, которое хорошо слѣдуетъ выбить.

Затѣмъ отварить въ кипящей подсоленной воде, аккуратно спуская ложкою (каждый разъ ложку предварительно смачиваютъ в холодной воде).

 

"Спутникъ хозяйки. 320 испытанныхъ рецептовъ домашней кухни", сост. Е.Петрожицкая, Одесса, 1908 г.



Рейтинг: 5.0 / 1
Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.
Категория: Супы | Просмотров: 509 | Популярные рецепты
Теги: Галушки, КАПУСТА, Суп, свинина, лук

Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

Супы Хлеб Пироги
Салаты Соусы Торты
Мучные блюда Мясные блюда Холодные закуски
На скорую руку Рыбные блюда Блюда из птицы
Новогодний стол Молочные блюда Детское питание
Вегетарианские блюда Диетические рецепты Вторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазури Пасхальные рецепты Кондитерские изделия
Варенья, желе, сладости Древнерусские меды Вина, настойки
Мороженое Приправы Напитки
Заготовки

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 155


Больше ретро-рецептов