Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

АНАНАСНЫЙ МАРМЕЛАДЪ ДЛЯ КОНФЕКТОВЪ

Главная » Ретро - рецепты » Варенья, желе, сладости

Разрѣзанные крымскіе яблоки залить немного водою, разварить въ накрытой кастрюлѣ совершенно.

Протереть сквозь сито, на каждый фунтъ протертыхъ яблоковъ положить фунтъ толченаго сахару, перемѣшать и сварить.

Когда остывшіе яблоки будутъ довольно густы, то прибавить въ нихъ истертый на теркѣ небольшой ананасъ и по пяти фунтовъ сахару  на каждые пять фунтовъ яблоковъ.

Потомъ это прокипятить, снять съ огня, налить соку изъ пяти лимоновъ, перемѣшать и высаживать какъ другіе мармелады.

Ихъ потомъ надобно засушить, обсыпать слегка мелкимъ сахаромъ и хранить въ сухом мѣстѣ .

 

"Приготовление кондитерскихъ издълий безъ помощи кондитера и повара", стр.128

 



Рейтинг: 0.0 / 0
Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.
Этот рецепт есть в книге | Категория: Варенья, желе, сладости | Просмотров: 1487 | Популярные рецепты
Теги: конфеты, Мармелад, яблоки, ананас

Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

Супы Хлеб Пироги
Салаты Соусы Торты
Мучные блюда Мясные блюда Холодные закуски
На скорую руку Рыбные блюда Блюда из птицы
Новогодний стол Молочные блюда Детское питание
Вегетарианские блюда Диетические рецепты Вторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазури Пасхальные рецепты Кондитерские изделия
Варенья, желе, сладости Древнерусские меды Вина, настойки
Мороженое Приправы Напитки
Заготовки

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 168


Больше ретро-рецептов