Разрѣзанные крымскіе яблоки залить немного водою, разварить въ накрытой кастрюлѣ совершенно.
Протереть сквозь сито, на каждый фунтъ протертыхъ яблоковъ положить фунтъ толченаго сахару, перемѣшать и сварить.
Когда остывшіе яблоки будутъ довольно густы, то прибавить въ нихъ истертый на теркѣ небольшой ананасъ и по пяти фунтовъ сахару на каждые пять фунтовъ яблоковъ.
Потомъ это прокипятить, снять съ огня, налить соку изъ пяти лимоновъ, перемѣшать и высаживать какъ другіе мармелады.
Ихъ потомъ надобно засушить, обсыпать слегка мелкимъ сахаромъ и хранить въ сухом мѣстѣ .
"Приготовление кондитерскихъ издълий безъ помощи кондитера и повара", стр.128
Всего комментариев: 0 | |