Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Сдобныя лепешки

Главная » Ретро - рецепты » Хлеб

Муку просѣянную высыпать на пирожную доску, сдѣлать ямку, влить туда 1 стаканъ воды холодной, положить сметаны 2 столовыхъ ложки и 3 чайныхъ ложки соли и соединить рукою воду съ мукой осторожнѣе, дабы мука не прорвалась и вода не разлилась по доскѣ.  Когда же вода съ мукой соединится на столько, что образуется тѣсто, тогда муку отодвинуть въ сторону, а тѣсто натирать руками, подбавляя масла и муки до тѣхъ поръ, пока масло вотрется все, а также и мука соединится совершенно съ тѣстомъ.

Тогда раскатать тѣсто въ палецъ толщины и стаканомъ нарѣзать лепешекъ.

Эти лепешки надрѣзать клѣтками ножемъ и затѣмъ класть ихъ на смазанный масломъ желѣзный листъ и сажать въ печь или шкапъ.

Когда же хорошо зарумянятся и пропекутся, вынуть.

 

Провизія

  • Муки крупичной 2 фунта
  • Масла сливочного 1 фунтъ
  • Сметаны 2 столовые ложки

 

Домашній столъ. Новая поварення книга о приготовленiи различныхъ кушанiй. 

Составила М.А.  1888 г.



Рейтинг: 0.0 / 0
Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.
Категория: Хлеб | Просмотров: 286 | Популярные рецепты
Теги: лепешка, сметана, мука, масло, хлеб

Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

Супы Хлеб Пироги
Салаты Соусы Торты
Мучные блюда Мясные блюда Холодные закуски
На скорую руку Рыбные блюда Блюда из птицы
Новогодний стол Молочные блюда Детское питание
Вегетарианские блюда Диетические рецепты Вторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазури Пасхальные рецепты Кондитерские изделия
Варенья, желе, сладости Древнерусские меды Вина, настойки
Мороженое Приправы Напитки
Заготовки

Наш опрос

Где вы любите поесть?
Всего ответов: 81


Больше ретро-рецептов