Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Соусъ бѣлый изъ каперсовъ

Главная » Ретро - рецепты » Соусы

Распустивъ въ кострюлѣ 1,5 ложки масла, вскипятить въ немъ 1,5 ложки муки, подбить 3 желтками и, безпрестанно мѣшая,  подлить 2 стакана кипящаго бульона.

Натереть туда цедры съ 1/2 лимона, положить 1 ложку сахара, вскипятить.

Положить 2 столовыя ложки каперсовъ* и выжать сокъ изъ 1/2 лимона.

 

"Дешевый русскiй столъ или искусство ъсть вкусно,здорово и дешево"  Андреевъ П., 1868 г.

* Каперсы – нераспустившиеся бутончики колючего, целебного кустарника "каперсник".

 



Рейтинг: 5.0 / 1
Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.
Категория: Соусы | Просмотров: 1374 | Популярные рецепты
Теги: соус

Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

Супы Хлеб Пироги
Салаты Соусы Торты
Мучные блюда Мясные блюда Холодные закуски
На скорую руку Рыбные блюда Блюда из птицы
Новогодний стол Молочные блюда Детское питание
Вегетарианские блюда Диетические рецепты Вторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазури Пасхальные рецепты Кондитерские изделия
Варенья, желе, сладости Древнерусские меды Вина, настойки
Мороженое Приправы Напитки
Заготовки

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 168


Больше ретро-рецептов