Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Сандвичи

Главная » Ретро - рецепты » Холодные закуски

Сандвичи дѣлаются такъ:

хлѣбъ надо взять очень плотный, совсѣмъ безъ дырочекъ и получерствый, срѣзать съ него долой всю корку тонко, затѣмъ нарѣзать во всю длину хлѣба тонкіе ломтики одинаковой толщины.

На­мазать ломтики особыми составами, превращенными всегда въ густую, совершенно одно­образную массу, какъ можно ровнѣе и не очень тонко.   Затѣмъ накрыть другимъ ломтикомъ хлѣба, не намазаннымъ ничѣмъ, нажать покрѣпче и разрѣзать все вмѣстѣ на маленькіе сандвичи, квадратиками или продолгова­тыми кусочками, не болѣе двухъ пальцевъ ширины и въ вершокъ или полтора длины.   Очень ловко ихъ вырѣзать круглой острой выемкой или зубчатой, но много пропадаетъ обрѣзковъ.

Надо, чтобы всѣ сандвичи были совершенно ровны, одинаковой величины, толщіны и формы.

Готовые сандвичи наложить на круглое блюдо горкой вперемежку, какъ кладутся кирпичи, намочить чистую салфетку въ холодной водѣ, выжать ее насухо и накрыть ею сандвичи до самой минуты, когда подать на столъ, на буфетъ или къ закускѣ.

Такимъ образомъ они не черствѣютъ цѣлыя сутки.

Держать ихъ на хо­лоду, чтобы масло въ нихъ окрѣпло.

 

Начинка для сандвичей

Пропустить черезъ мясорубку два раза какое есть холодное мясо или дичь, удаливъ всѣ жилки, кости и жиръ.

Смолоть также королевскую селедку, два крутыхъ желтка.  Натереть порядочно хорошаго, остраго сыру.

Слегка размягчить большой кусокъ самаго свѣжаго сливочнаго масла и все это еще разъ пропустить черезъ мясорубку.

Прибавить чайную ложку крѣпкой англійской горчицы, мѣшать въ мискѣ серебряной лож­кой очень долго, пока будетъ совершенно однородная масса.

Потомъ намазать на плотный хлѣбъ.

 

Примѣчаніе. Всѣ начинки для сандвичей го­раздо вкуснѣе, когда .постоять немного, хоть нѣсколько часовъ смѣшанными. Лѣтомъ надо снести ихъ на ледъ на нѣкоторое время. Зимой, если окажется настолько твердо, что нельзя мазать, то надо по­держать немного въ комнатѣ, но потомъ, намазавъ уже на хлѣбъ, поставить въ холодное мѣсто на нѣсколько часовъ.

 

"Закуски горячія и хоподныя, холодный буфетъ", Составила Спасская Е.Б., 1915 г.



Рейтинг: 0.0 / 0
Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.


Сыроделие 468x60 анимация

Категория: Холодные закуски | Просмотров: 33 | Популярные рецепты
Теги: сандвичи, начинка, хлеб
Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

СупыХлебПироги
СалатыСоусыТорты
Мучные блюдаМясные блюдаХолодные закуски
На скорую рукуРыбные блюдаБлюда из птицы
Новогодний столМолочные блюдаДетское питание
Вегетарианские блюдаДиетические рецептыВторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазуриПасхальные рецептыКондитерские изделия
Варенья, желе, сладостиДревнерусские медыВина, настойки
МороженоеПриправыНапитки
Заготовки

Создайте торт
вместе с нами!

Книга Счастья

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 46

Книжная полка

Домашний сыр (книга) Хлеб вкусный, целебный. Печем, едим, лечимся. (Пигулевская И.)


Больше ретро-рецептов

Кухонные записки

Ваши рецепты

Национальная кухня