Разпуститвъ въ кострюлъ четверть фунта чухонского масла, всыпь муки до сгущения и поджаривай на плитъ, чаще мъшая, чтобы смъсь не пригоръла.
Когда будетъ поспъвать, почувствуешь приятный запахъ, тогда разведя белымъ бульоном, крепче мъшай лопаткою.
Прокипятиъ часа два, положи лаврового листа и не много кореньевъ.
Когда будетъ поспъвать, попробуй: если почувствуешь приятный вкусъ, безъ сырости, процеди въ другую кострюлю и помъшай лопаткой, чтобы смъсь не покрылась пънкою.
Накрывъ крышкою, употребляй, когда нужно.
"Новъйшiй русскi опытный практическiй поваръ, экономъ и кондитеръ", 1844 г.
Всего комментариев: 0 | |