Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Салатъ изъ живности по-англійски

Главная » Ретро - рецепты » Салаты

2 нѣжныхъ зажаренныхъ куриныхъ филея и 3-4 крупныхъ сваренныхъ сельдерея нарѣзаютъ маленькими четырех-угольными кусочками и перемѣшиваютъ съ слѣдующимъ соусомъ:

2 сырыхъ желтка растираютъ добѣла съ 1 чайной ложкой соли, небольшимъ количествомъ сахара, 1 чашкой прованскаго масла, подливаемаго постепенно, сокомъ изъ одного лимона, небольшимъ количествомъ перца и 1 чашкой густыхъ сливокъ.  Этотъ соусъ выставляютъ на полчаса на ледъ.

Положенный на блюдо салатъ обливаютъ холоднымъ соусомъ, гарнируютъ нарѣзанной красной свеклой и зеленымъ крессомъ.

 

"Поваренная книга. Руководство для приготовленiя простыхъ, тонкихъ и вегетерианскiхъ объдовъ"
составила Югансонъ Ю.А., 1902 г.



Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.


Рейтинг: 5.0 / 2
Категория: Салаты | Просмотров: 94 | Популярные рецепты
Теги: курица, кресс -салат, соус, сельдерей, салат, свекла, яйца, сливки
Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

СупыХлебСалатыДетское питание
Мясные блюдаПирогиСоусыВегетарианские блюда
Блюда из птицыТортыМороженоеДиетические рецепты
Рыбные блюдаМучные блюдаНапиткиНовогодний стол
Молочные блюдаКондитерские изделияВина, настойкиПасхальные рецепты
Вторые блюда: каши, пюреМасла, крема, глазуриДревнерусские медыНа скорую руку
Холодные закускиВаренья, желе, сладостиПриправыЗаготовки

Больше ретро-рецептов

Книги для записи рецептов



Кухонные записки



Ваши рецепты



Национальная кухня

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 9