Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Рыбник из Колодозера

Главная » Ретро - рецепты » Пироги

Рыбник готовился на дрожжевом белом тесте (из пшеничной муки), которое раскатывалось по размеру рыбы.

Разделанная, но цельная рыба заворачивалась в тесто, соль и перец по-вкусу. Можно добавить жареного лука и кусочек сливочного масла.

Готовился рыбник 35-40 минут в русской печи.

Рыбник подавали на стол особым образом: в закрытом пироге вырезалась верхняя часть («крышечка»), ее не ели, а отдавали свиньям. Или приезжим.)

 

*** Коло́дозеро - куст деревень в Пудожском районе Карелии, расположенный на юго-восточной оконечности республики. К востоку от Колодозера проходит граница с Архангельской областью, а к югу с Вологодской.

Источник, фото из книги Р.Ф.Никольской "Карельская кухня"



Рейтинг: 0.0 / 0
Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.
Категория: Пироги | Просмотров: 1043 | Популярные рецепты
Теги: рыба, пирог, тесто

Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

Супы Хлеб Пироги
Салаты Соусы Торты
Мучные блюда Мясные блюда Холодные закуски
На скорую руку Рыбные блюда Блюда из птицы
Новогодний стол Молочные блюда Детское питание
Вегетарианские блюда Диетические рецепты Вторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазури Пасхальные рецепты Кондитерские изделия
Варенья, желе, сладости Древнерусские меды Вина, настойки
Мороженое Приправы Напитки
Заготовки

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 156


Больше ретро-рецептов