Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Рыбник из Колодозера

Главная » Ретро - рецепты » Пироги

Рыбник готовился на дрожжевом белом тесте (из пшеничной муки), которое раскатывалось по размеру рыбы.

Разделанная, но цельная рыба заворачивалась в тесто, соль и перец по-вкусу. Можно добавить жареного лука и кусочек сливочного масла.

Готовился рыбник 35-40 минут в русской печи.

Рыбник подавали на стол особым образом: в закрытом пироге вырезалась верхняя часть («крышечка»), ее не ели, а отдавали свиньям. Или приезжим.)

 

*** Коло́дозеро - куст деревень в Пудожском районе Карелии, расположенный на юго-восточной оконечности республики. К востоку от Колодозера проходит граница с Архангельской областью, а к югу с Вологодской.

Источник, фото из книги Р.Ф.Никольской "Карельская кухня"



Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.


Сыроделие 468x60 анимация

Рейтинг: 0.0 / 0
Категория: Пироги | Просмотров: 57 | Популярные рецепты
Теги: рыба, пирог, тесто
Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

СупыХлебПироги
СалатыСоусыТорты
Мучные блюдаМясные блюдаХолодные закуски
На скорую рукуРыбные блюдаБлюда из птицы
Новогодний столМолочные блюдаДетское питание
Вегетарианские блюдаДиетические рецептыВторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазуриПасхальные рецептыКондитерские изделия
Варенья, желе, сладостиДревнерусские медыВина, настойки
МороженоеПриправыНапитки
Заготовки



Создайте торт
вместе с нами!
Сырная закваска, пепсин - ренин Meito 1гр. (Япония)

Больше ретро-рецептов



Книга Счастья. Пишем всем Миром.

Кухонные записки



Ваши рецепты



Национальная кухня

Книги для записи рецептов

Наш опрос

Где вы любите поесть?
Всего ответов: 7