Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Рисъ въ формѣ

Главная » Ретро - рецепты » Детское питание

Каринка (изюм) хорошенько вымывается и кладется въ сполоснутую холодной водой форму.

Рисъ смѣшивается съ молокомъ, сахаромъ и корицей и ставится на огонь, гдѣ онъ долженъ кипѣть, пока не разварится, при чемъ его нужно мѣшать все время.

Когда рисъ хорошенько погустѣетъ, его выливаютъ въ форму къ коринке. Можно запечь, какъ запеканку.

Когда рисъ остынетъ, его вываливаютъ изъ формы на блюдо и подаютъ к столу.

 

Припасы: 1 столовая ложка риса, 1 чашка молока, 2 чайныя ложки коринки, 1 кусочекъ корицы, 1 чайная ложка сахара.

 

"Поваренная книжка для куколъ.

Необходимое руководство для всякой молодой порядочной куклы,

какъ устроить дешевый и вкусный обѣдъ, который всегда скушаютъ за нихъ дѣти", 1907 г.



Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.


Сыроделие 468x60 анимация

Рейтинг: 0.0 / 0
Категория: Детское питание | Просмотров: 21 | Популярные рецепты
Теги: рис, изюм, сахар, корица, молоко
Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

СупыХлебПироги
СалатыСоусыТорты
Мучные блюдаМясные блюдаХолодные закуски
На скорую рукуРыбные блюдаБлюда из птицы
Новогодний столМолочные блюдаДетское питание
Вегетарианские блюдаДиетические рецептыВторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазуриПасхальные рецептыКондитерские изделия
Варенья, желе, сладостиДревнерусские медыВина, настойки
МороженоеПриправыНапитки
Заготовки



Создайте торт
вместе с нами!
Сырная закваска, пепсин - ренин Meito 1гр. (Япония)

Больше ретро-рецептов



Книга Счастья. Пишем всем Миром.

Кухонные записки



Ваши рецепты



Национальная кухня

Книги для записи рецептов

Наш опрос

Где вы любите поесть?
Всего ответов: 11