Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Раковый кулисъ

Главная » Ретро - рецепты » Соусы

Изъ спинокъ 40 отваренныхъ въ соленой водѣ раковъ вычищаютъ находящуюся около головы черную внутренность, которая даетъ горечь, а затѣмъ очень мелко толкутъ въ ступкѣ все вмѣстъ  - спинки, брюшки и клешни.

Можно также для приданія лучшаго вкуса столочь и шейки (хвостики), если онѣ не будутъ нужны для какого-нибудь кушанья.

Мелко истолченную массу кладутъ въ кастрюлю, прибавляютъ четверть фунта масла и четверть фунта сырой ветчины (совсѣмъ безъ жира), вливаютъ 3/4 бутылки слабаго куринаго бульона и, накрывъ, варятъ полчаса на умѣренномъ огнѣ; а потомъ процѣживаютъ сквозь чистую холщевую тряпочку.

Такой кулисъ идетъ на приготовленіе бѣлыхъ соусовъ.

 

"Поваренная книга. Руководство для приготовленiя простыхъ, тонкихъ и вегетерианскiхъ объдовъ"
составила Югансонъ Ю.А., 1902 г.

На фото картина К. А. Коровина "В саду. Гурзуф",  1914 г.



Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.


Сыроделие 468x60 анимация

Рейтинг: 0.0 / 0
Категория: Соусы | Просмотров: 202 | Популярные рецепты
Теги: масло, ветчина, соус, бульон, РАКИ
Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

СупыХлебПироги
СалатыСоусыТорты
Мучные блюдаМясные блюдаХолодные закуски
На скорую рукуРыбные блюдаБлюда из птицы
Новогодний столМолочные блюдаДетское питание
Вегетарианские блюдаДиетические рецептыВторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазуриПасхальные рецептыКондитерские изделия
Варенья, желе, сладостиДревнерусские медыВина, настойки
МороженоеПриправыНапитки
Заготовки



Создайте торт
вместе с нами!
Сырная закваска, пепсин - ренин Meito 1гр. (Япония)

Больше ретро-рецептов



Книга Счастья. Пишем всем Миром.

Кухонные записки



Ваши рецепты



Национальная кухня

Книги для записи рецептов

Наш опрос

Где вы любите поесть?
Всего ответов: 6