Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Пудингъ изъ греческихъ орѣховъ

Главная » Ретро - рецепты » Кондитерские изделия

Стереть въ каменной чашкѣ 8 жедтковъ съ 20 лотами мелкаго сахару.

Системы русских мер

Фунта 2 греческихъ орѣховъ очистить отъ шелухи и истолочь въ ступкѣ, массы этой должно быть 2 стакана.

Класть понемногу массу въ растертые желтки и тереть вмѣстѣ, по крайней мѣрѣ полчаса.

После чего взбить изъ оставшихся бѣлковъ пѣну, вымѣшать ложкой забирая съ самаго низу.

Все положить въ вымазанную масломъ форму и поставить на три четверти часа въ не очень горячую печку, или варить (на паровой бане) въ наполненной кипяткомъ кастрюлѣ, тогда форма должна быть покрыта.

 

Подается къ этому топленое масло или сливки, вскипяченные съ желтками предварительно взбитыми съ сахаромъ и ванилью.

 

"365 обедовъ за 1 руб.", составленные Люциною Ц., 1884 г.

На фото: сад ресторана "Яр", 1911 г.



Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.


Сыроделие 468x60 анимация

Рейтинг: 0.0 / 0
Категория: Кондитерские изделия | Просмотров: 51 | Популярные рецепты
Теги: пудинг, яйца, орехи, масло, сливки
Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

СупыХлебПироги
СалатыСоусыТорты
Мучные блюдаМясные блюдаХолодные закуски
На скорую рукуРыбные блюдаБлюда из птицы
Новогодний столМолочные блюдаДетское питание
Вегетарианские блюдаДиетические рецептыВторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазуриПасхальные рецептыКондитерские изделия
Варенья, желе, сладостиДревнерусские медыВина, настойки
МороженоеПриправыНапитки
Заготовки



Создайте торт
вместе с нами!
Сырная закваска, пепсин - ренин Meito 1гр. (Япония)

Больше ретро-рецептов



Книга Счастья. Пишем всем Миром.

Кухонные записки



Ваши рецепты



Национальная кухня

Книги для записи рецептов

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 14