Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Пуддингъ творожный

Главная » Ретро - рецепты » Пасхальные рецепты

Взять 1 фунтъ отжатаго творога, протереть его чрезъ сито, смѣшать съ 5 желтками, которые сначала растереть съ 3/8  фунта сахара и съ пол-фунтом сливочнаго масла.

Прибавить туда 2 ложки муки, по 1/8 фунта изрѣзанныхъ цукатовъ, коринки и сметаны, все хорошенько смѣшать.

До печи влить туда бѣлки, снова размѣшать и выложить въ форму, смазанную масломъ и обсыпанную мукой.

Потомъ печь. Когда испечется, можно обсыпать ягодами, намазать вареньемъ или облить кондитерской подливкой.

 

"Подарокъ саратовскімъ хозяюшкамь. Сто рецептовъ для Пасхальнаго стола", 1913 г.



Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.


Сыроделие 468x60 анимация

Рейтинг: 0.0 / 0
Категория: Пасхальные рецепты | Просмотров: 275 | Популярные рецепты
Теги: Пасха, пуддинг, творог, пудинг
Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

СупыХлебПироги
СалатыСоусыТорты
Мучные блюдаМясные блюдаХолодные закуски
На скорую рукуРыбные блюдаБлюда из птицы
Новогодний столМолочные блюдаДетское питание
Вегетарианские блюдаДиетические рецептыВторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазуриПасхальные рецептыКондитерские изделия
Варенья, желе, сладостиДревнерусские медыВина, настойки
МороженоеПриправыНапитки
Заготовки



Создайте торт
вместе с нами!
Сырная закваска, пепсин - ренин Meito 1гр. (Япония)

Больше ретро-рецептов



Книга Счастья. Пишем всем Миром.

Кухонные записки



Ваши рецепты



Национальная кухня

Книги для записи рецептов

Наш опрос

Где вы любите поесть?
Всего ответов: 6