Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Пуддингъ творожный

Главная » Ретро - рецепты » Пасхальные рецепты

Взять 1 фунтъ отжатаго творога, протереть его чрезъ сито, смѣшать съ 5 желтками, которые сначала растереть съ 3/8  фунта сахара и съ пол-фунтом сливочнаго масла.

Прибавить туда 2 ложки муки, по 1/8 фунта изрѣзанныхъ цукатовъ, коринки и сметаны, все хорошенько смѣшать.

До печи влить туда бѣлки, снова размѣшать и выложить въ форму, смазанную масломъ и обсыпанную мукой.

Потомъ печь. Когда испечется, можно обсыпать ягодами, намазать вареньемъ или облить кондитерской подливкой.

 

"Подарокъ саратовскімъ хозяюшкамь. Сто рецептовъ для Пасхальнаго стола", 1913 г.



Рейтинг: 0.0 / 0
Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.
Категория: Пасхальные рецепты | Просмотров: 1610 | Популярные рецепты
Теги: Пасха, пуддинг, творог, пудинг

Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

Супы Хлеб Пироги
Салаты Соусы Торты
Мучные блюда Мясные блюда Холодные закуски
На скорую руку Рыбные блюда Блюда из птицы
Новогодний стол Молочные блюда Детское питание
Вегетарианские блюда Диетические рецепты Вторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазури Пасхальные рецепты Кондитерские изделия
Варенья, желе, сладости Древнерусские меды Вина, настойки
Мороженое Приправы Напитки
Заготовки

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 156


Больше ретро-рецептов