Если поросенокъ мороженый, то его нужно положить наканунѣ въ кѵхнѣ на ночь, чтобы онъ постепенно оттаялъ къ утру.
Поросенка нужно выпотрошить, опалить щетину, отрубить нижніе суставы ногъ и положить на 1,5 часа въ холодную воду.
Затѣмъ поросенка слѣдуетъ вымыть и зашить въ бѣлую тряпку.
Взять рыбный котелъ, налить холодной воды, не солить, поставить на горячую плиту, опустить поросенка въ котелъ на рѣшеткѣ. Большой поросенокъ варится приблизительно 2-2,5 часа небольшой около 2 часовъ. Чтобы не переварить поросенка, пробовать вилкой. Если вилка свободно входитъ въ мясо до кости, то поросенокъ готовъ, его нужно снять съ плиты, вынуть изъ котла и опустить въ соленый и самый крутой кипятокъ. Поросенка держать въ соленомъ кипяткѣ до тѣхъ поръ, пока вода совсѣмъ остынетъ.
Затѣмъ вынуть изъ воды поросенка, снять съ него тряпку натереть лимономъ, положить на доску и разрубить на двѣ равныя части вдоль, отрѣзать голову и ноги, разрубить ребра и сложить все на блюдо. Сверху облить всего поросенка сметаной съ хрѣномъ.
"Сборникъ кухонныхъ рецептовъ для небогатыхъ и неопытныхъ хозяекъ", составила С.А.Могильницкая, 1910 г.
Всего комментариев: 0 | |
| |