Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Холодный поросенокъ съ хрѣномъ

Главная » Ретро - рецепты » Мясные блюда

Если поросенокъ мороженый, то его нужно положить наканунѣ въ кѵхнѣ на ночь, чтобы онъ постепенно оттаялъ къ утру.

Поросенка нужно выпотрошить, опалить щетину, отрубить нижніе суставы ногъ и положить на 1,5 часа въ холодную воду.

Затѣмъ поросенка слѣдуетъ вымыть и зашить въ бѣлую тряпку.

Взять рыбный котелъ, налить холодной воды, не солить, поставить на горячую плиту, опустить поросенка въ котелъ на рѣшеткѣ. Большой поросенокъ варится приблизительно 2-2,5 часа небольшой около 2 часовъ. Чтобы не переварить поросенка, пробовать вилкой. Если вилка свободно входитъ въ мясо до кости, то поросенокъ готовъ, его нужно снять съ плиты, вынуть изъ котла и опустить въ соленый и самый крутой кипятокъ. Поросенка держать въ соленомъ кипяткѣ до тѣхъ поръ, пока вода совсѣмъ остынетъ.

Затѣмъ вынуть изъ воды поросенка, снять съ него тряпку натереть лимономъ, положить на доску и разрубить на двѣ равныя части вдоль, отрѣзать голову и ноги, разрубить ребра и сложить все на блюдо. Сверху облить всего поросенка сметаной съ хрѣномъ.

 

"Сборникъ кухонныхъ рецептовъ для небогатыхъ и неопытныхъ хозяекъ", составила С.А.Могильницкая, 1910 г.



Рейтинг: 0.0 / 0
Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.


Сыроделие 468x60 анимация

Категория: Мясные блюда | Просмотров: 45 | Популярные рецепты
Теги: мясо, поросенок, хрен
Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

СупыХлебПироги
СалатыСоусыТорты
Мучные блюдаМясные блюдаХолодные закуски
На скорую рукуРыбные блюдаБлюда из птицы
Новогодний столМолочные блюдаДетское питание
Вегетарианские блюдаДиетические рецептыВторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазуриПасхальные рецептыКондитерские изделия
Варенья, желе, сладостиДревнерусские медыВина, настойки
МороженоеПриправыНапитки
Заготовки

Создайте торт
вместе с нами!

Книга Счастья

Наш опрос

Где вы любите поесть?
Всего ответов: 25

Книжная полка

Домашний сыр (книга) Хлеб вкусный, целебный. Печем, едим, лечимся. (Пигулевская И.)


Больше ретро-рецептов

Кухонные записки

Ваши рецепты

Национальная кухня