Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Холодный поросенокъ съ хрѣномъ

Главная » Ретро - рецепты » Мясные блюда

Если поросенокъ мороженый, то его нужно положить наканунѣ въ кѵхнѣ на ночь, чтобы онъ постепенно оттаялъ къ утру.

Поросенка нужно выпотрошить, опалить щетину, отрубить нижніе суставы ногъ и положить на 1,5 часа въ холодную воду.

Затѣмъ поросенка слѣдуетъ вымыть и зашить въ бѣлую тряпку.

Взять рыбный котелъ, налить холодной воды, не солить, поставить на горячую плиту, опустить поросенка въ котелъ на рѣшеткѣ. Большой поросенокъ варится приблизительно 2-2,5 часа небольшой около 2 часовъ. Чтобы не переварить поросенка, пробовать вилкой. Если вилка свободно входитъ въ мясо до кости, то поросенокъ готовъ, его нужно снять съ плиты, вынуть изъ котла и опустить въ соленый и самый крутой кипятокъ. Поросенка держать въ соленомъ кипяткѣ до тѣхъ поръ, пока вода совсѣмъ остынетъ.

Затѣмъ вынуть изъ воды поросенка, снять съ него тряпку натереть лимономъ, положить на доску и разрубить на двѣ равныя части вдоль, отрѣзать голову и ноги, разрубить ребра и сложить все на блюдо. Сверху облить всего поросенка сметаной съ хрѣномъ.

 

"Сборникъ кухонныхъ рецептовъ для небогатыхъ и неопытныхъ хозяекъ", составила С.А.Могильницкая, 1910 г.



Рейтинг: 0.0 / 0
Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.
Категория: Мясные блюда | Просмотров: 1072 | Популярные рецепты
Теги: мясо, поросенок, хрен

Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

Супы Хлеб Пироги
Салаты Соусы Торты
Мучные блюда Мясные блюда Холодные закуски
На скорую руку Рыбные блюда Блюда из птицы
Новогодний стол Молочные блюда Детское питание
Вегетарианские блюда Диетические рецепты Вторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазури Пасхальные рецепты Кондитерские изделия
Варенья, желе, сладости Древнерусские меды Вина, настойки
Мороженое Приправы Напитки
Заготовки

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 156


Больше ретро-рецептов