Одинъ фунтъ мелкаго сахара положить въ кострюлю вмѣстѣ съ девятью свѣжими яйцами, размѣшать проволочным вѣничкомъ, поставить на самый легкій огонь, и взбивать хорошенько до того, пока тѣсто это будет довольно тепло и паръ от него пойдет : тут его составить съ огня, продолжая взбивать, пока совершенно простынет.
Тогда вѣнчикъ вынуть и отряхнуть чисто, а взять лопаточку; положить въ тѣсто одинъ фунтъ крупитчатой муки, столовую ложку толчёнаго и мелко просѣяннаго аниса, и цѣдру съ одного лимона.
Сажать их въ печь также на листѣ, но только лист намазывать маслом и обсыпать мукою, а сухарикам придать форму.
Подсушивать их и печь въ легкой теплотѣ , чтоб сверху были бѣлы, а в середине мягки.
"Приготовление кондитерскихъ издълий безъ помощи кондитера и повара", 1866 г.
Всего комментариев: 0 | |