Супъ можно приготовить с какимъ-нибудь другимъ белымъ виномъ.
Четверть фунта саго варятъ въ 2,5 бутылкахъ воды, въ закрытой кастрюлъ, на слабомъ огнъ.
Какъ только саго будетъ готово, сливаютъ воду.
На кусочке сахара стираютъ цедру съ одного апельсина.
Выжатый изъ 4 апельсиновъ сокъ выливаютъ сквозь сито на саго, кладутъ сахаръ, отертый о цедру и вливаютъ 1 бутылку воды, вскипяченной съ маленькой ложкой картофельной муки.
Выливъ въ миску, ставятъ въ холодное место, лучше всего на ледъ.
Передъ подачей вливаютъ бутылку шампанскаго или какого-нибудь другого белаго вина и кладутъ несколько кусочковъ льда. Вместо вина можно положить варенья.
Къ супу подаютъ какое-нибудь печенье.
Порцiя на 6 человекъ.
"Поваренная книга. Руководство для приготовленiя простыхъ, тонкихъ и вегетерианскiхъ объдовъ" составила Югансонъ Ю.А., 1902 г.
На фото: ресторан "Вена" (Петербург)
Всего комментариев: 0 | |