Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Плаки изъ камбалы

Главная » Ретро - рецепты » Рыбные блюда

Взять 3 фунта камбалы, разрѣзать на куски, посыпать солью и перцемъ.

Въ это же время отпарить 1 фунтъ шпинату, изрубить, стушить въ хорошо разогрѣтомъ прованскомъ маслѣ.

Затѣмъ взять 30-40 шт.укъ мидій, промыть хорошенько, нѣсколько разъ мѣняя воду, сложить въ кастрюлю, накрыть и поставить на край плиты, чтобъ открылась.

Тогда сложить камбалу рядами въ глубокую сковороду, перекладывая каждый рядъ тушенымъ шпинатомъ и мидіями, залить половиной чашки протертыхъ помидоръ, прибавить немного воды, выпущенной мидіями, прованскаго масла, присыпать сверху просѣяннымъ сухаремъ и жарить въ духовой до готовности.

 

Плаки другимъ манеромъ

Очищенную уже камбалу разрѣзать на куски, посыпать солью, перцемъ и обжарить въ хорошо разогрѣтомъ прованскомъ или сусальномъ маслѣ.

Затѣмъ изрубить слѣдующую зелень: щавель, зеленый лукъ, листья сельдерея, петрушки и укропа. Зеленаго луку и щавеля берутъ гораздо больше, чѣмъ остальной зелени. Всю эту рубленную зелень тушатъ на томъ же маслѣ, на которомъ жарилась рыба.

Когда зелень хорошо утушится, вынуть ее, влить на дно кастрюли немного масла, сложить въ нее рядами жаренную камбалу, перекладывая каждый рядъ тушеной зелепыо. Послѣ этого залить помидорнымъ сокомъ и, закрывъ крышкой, поставить на 15 минуть въ духовую.

 

"Спутникъ хозяйки. 320 испытанныхъ рецептовъ домашней кухни", сост. Е.Петрожицкая, Одесса, 1908 г.



Рейтинг: 0.0 / 0
Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.
Категория: Рыбные блюда | Просмотров: 1009 | Популярные рецепты
Теги: рыба, зелень, помидоры, мидии

Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

Супы Хлеб Пироги
Салаты Соусы Торты
Мучные блюда Мясные блюда Холодные закуски
На скорую руку Рыбные блюда Блюда из птицы
Новогодний стол Молочные блюда Детское питание
Вегетарианские блюда Диетические рецепты Вторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазури Пасхальные рецепты Кондитерские изделия
Варенья, желе, сладости Древнерусские меды Вина, настойки
Мороженое Приправы Напитки
Заготовки

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 155


Больше ретро-рецептов