Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Пюре из дичи

Главная » Ретро - рецепты » Блюда из птицы

Для этого самаго вкуснаго, но и самаго дорогого пюре варится отдѣльный бульонъ изъ говядины (3 фунта).

Дичь же, тетерька и 2 рябчика, которые можно замѣнить зайцемъ, дикою козою и т. п. въ соотвѣтственной пропорціи, лучше изжарить въ маслѣ (четверть — 1/2 фунта), а не варить въ бульонѣ.

Когда дичь изжарена, всю мякоть надо вырѣзать и истереть или истолочь въ ступкѣ, приливая немного бульона, такъ чтобы получилась масса вродѣ тѣста.

Кости же и обрѣзки отъ тетерьки и рябчика надо сложить въ ту кастрюлю, въ которой они жарились, и приливъ въ нее стаканъ приготовленнаго мясного бульона, поставить варить на полчаса; затѣмъ слить и процѣдить полученный сокъ, развести имъ приготовленное пюре, хорошенько размѣшать и снова протереть сквозь сито въ чистый бульонъ.

Супъ варятъ еще съ полчаса, безпрестанно мѣшая, но не давая ему вскипѣть.

Передъ подачей кладутъ въ миску лейзон: 2 яичныхъ желтка и чашку сметаны и, хорошенько размѣшавъ, заливаютъ готовыми супомъ.

Можно, вмѣсто лейзона, влить стаканъ бълаго вина.

 

"Домашній столъ. Варить, печь и жарить вкусно и дешево"

2-е изданіе редакціи журнала „ДОМОСТРОЙ", 1894 г.



Рейтинг: 5.0 / 1
Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.
Категория: Блюда из птицы | Просмотров: 1336 | Популярные рецепты
Теги: пюре, Дичь, вино

Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

Супы Хлеб Пироги
Салаты Соусы Торты
Мучные блюда Мясные блюда Холодные закуски
На скорую руку Рыбные блюда Блюда из птицы
Новогодний стол Молочные блюда Детское питание
Вегетарианские блюда Диетические рецепты Вторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазури Пасхальные рецепты Кондитерские изделия
Варенья, желе, сладости Древнерусские меды Вина, настойки
Мороженое Приправы Напитки
Заготовки

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 156


Больше ретро-рецептов