Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Пюре из дичи

Главная » Ретро - рецепты » Блюда из птицы

Для этого самаго вкуснаго, но и самаго дорогого пюре варится отдѣльный бульонъ изъ говядины (3 фунта).

Дичь же, тетерька и 2 рябчика, которые можно замѣнить зайцемъ, дикою козою и т. п. въ соотвѣтственной пропорціи, лучше изжарить въ маслѣ (четверть — 1/2 фунта), а не варить въ бульонѣ.

Когда дичь изжарена, всю мякоть надо вырѣзать и истереть или истолочь въ ступкѣ, приливая немного бульона, такъ чтобы получилась масса вродѣ тѣста.

Кости же и обрѣзки отъ тетерьки и рябчика надо сложить въ ту кастрюлю, въ которой они жарились, и приливъ въ нее стаканъ приготовленнаго мясного бульона, поставить варить на полчаса; затѣмъ слить и процѣдить полученный сокъ, развести имъ приготовленное пюре, хорошенько размѣшать и снова протереть сквозь сито въ чистый бульонъ.

Супъ варятъ еще съ полчаса, безпрестанно мѣшая, но не давая ему вскипѣть.

Передъ подачей кладутъ въ миску лейзон: 2 яичныхъ желтка и чашку сметаны и, хорошенько размѣшавъ, заливаютъ готовыми супомъ.

Можно, вмѣсто лейзона, влить стаканъ бълаго вина.

 

"Домашній столъ. Варить, печь и жарить вкусно и дешево"

2-е изданіе редакціи журнала „ДОМОСТРОЙ", 1894 г.



Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.


Рейтинг: 5.0 / 1
Категория: Блюда из птицы | Просмотров: 105 | Популярные рецепты
Теги: пюре, Дичь, вино
Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

СупыХлебСалатыДетское питание
Мясные блюдаПирогиСоусыВегетарианские блюда
Блюда из птицыТортыМороженоеДиетические рецепты
Рыбные блюдаМучные блюдаНапиткиНовогодний стол
Молочные блюдаКондитерские изделияВина, настойкиПасхальные рецепты
Вторые блюда: каши, пюреМасла, крема, глазуриДревнерусские медыНа скорую руку
Холодные закускиВаренья, желе, сладостиПриправыЗаготовки

Больше ретро-рецептов

Книги для записи рецептов



Кухонные записки



Ваши рецепты



Национальная кухня

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 9