Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Пирожное съ вареньемъ

Главная » Ретро - рецепты » Кондитерские изделия

Взять полфунта несоленаго масла, растереть его до бѣла.

Всыпать четверть фунта сахару, положить яйцо,  3/4 фунта муки, растирать съ 1 часъ времени.

Приготовить нѣсколько формочекъ, вложить туда тѣсто, а въ средину варенье, поставить на листъ и въ печь, чтобы подрумянились и испеклись.

 

"Подарокъ саратовскімъ хозяюшкамь. Сто рецептовъ для Пасхальнаго стола", 1913 г.



Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.


Рейтинг: 5.0 / 1
Категория: Кондитерские изделия | Просмотров: 130 | Популярные рецепты
Теги: Варенье, пирожное
Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

СупыХлебСалатыДетское питание
Мясные блюдаПирогиСоусыВегетарианские блюда
Блюда из птицыТортыМороженоеДиетические рецепты
Рыбные блюдаМучные блюдаНапиткиНовогодний стол
Молочные блюдаКондитерские изделияВина, настойкиПасхальные рецепты
Вторые блюда: каши, пюреМасла, крема, глазуриДревнерусские медыНа скорую руку
Холодные закускиВаренья, желе, сладостиПриправыЗаготовки

Больше ретро-рецептов

Книги для записи рецептов



Кухонные записки



Ваши рецепты



Национальная кухня

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 9