Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Пирожное съ вареньемъ

Главная » Ретро - рецепты » Кондитерские изделия

Взять полфунта несоленаго масла, растереть его до бѣла.

Всыпать четверть фунта сахару, положить яйцо,  3/4 фунта муки, растирать съ 1 часъ времени.

Приготовить нѣсколько формочекъ, вложить туда тѣсто, а въ средину варенье, поставить на листъ и въ печь, чтобы подрумянились и испеклись.

 

"Подарокъ саратовскімъ хозяюшкамь. Сто рецептовъ для Пасхальнаго стола", 1913 г.



Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.


Рейтинг: 5.0 / 1
Категория: Кондитерские изделия | Просмотров: 108 | Популярные рецепты
Теги: Варенье, пирожное
Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

Мясные блюдаХлебНовогодний столВегетарианские блюда
Блюда из птицыПирогиПасхальные рецептыНа скорую руку
Рыбные блюдаТортыВина, настойкиДиетические рецепты
Молочные блюдаКондитерские изделияНапиткиЗаготовки
СупыМучные блюдаДревнерусские медыВаренья, желе и пр.
Холодные закускиСоусыПриправыМороженое
СалатыМасла, крема, глазуриДетское питание

Больше ретро-рецептов

Книги для записи рецептов



Кухонные записки



Ваши рецепты



Национальная кухня

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 9