Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Пирожное съ вареньемъ

Главная » Ретро - рецепты » Кондитерские изделия

Взять полфунта несоленаго масла, растереть его до бѣла.

Всыпать четверть фунта сахару, положить яйцо,  3/4 фунта муки, растирать съ 1 часъ времени.

Приготовить нѣсколько формочекъ, вложить туда тѣсто, а въ средину варенье, поставить на листъ и въ печь, чтобы подрумянились и испеклись.

 

"Подарокъ саратовскімъ хозяюшкамь. Сто рецептовъ для Пасхальнаго стола", 1913 г.



Рейтинг: 5.0 / 1
Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.
Категория: Кондитерские изделия | Просмотров: 1211 | Популярные рецепты
Теги: Варенье, пирожное

Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

Супы Хлеб Пироги
Салаты Соусы Торты
Мучные блюда Мясные блюда Холодные закуски
На скорую руку Рыбные блюда Блюда из птицы
Новогодний стол Молочные блюда Детское питание
Вегетарианские блюда Диетические рецепты Вторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазури Пасхальные рецепты Кондитерские изделия
Варенья, желе, сладости Древнерусские меды Вина, настойки
Мороженое Приправы Напитки
Заготовки

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 127


Больше ретро-рецептов

Кухонные записки

Ваши рецепты

Национальная кухня


Книга Счастья