Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Пирожки растегаи с вязигой и сёмгой

Главная » Ретро - рецепты » Пироги

Растегаи можно дѣлать изъ кислаго тѣста, защипывать сверху, оставлять средину открытой, всегда смазывать желткомъ.

 

Фаршъ: намочить съ вечера вязигу, отварить мягко, мелко нарубить.

Положить полфунта масла въ кастрюльку, прибавить мелко изрѣзанную луковицу, поджарить, вылить на вареную вязигу, положить соли, перца.

1 фунтъ сёмги намочить въ молокѣ, отварить, высушить.

 

Раскатать тѣсто, вырѣзать кружки, положить вязиги, кусочки семги, хорошо залѣпить, смазавъ края яйцомъ, средника будетъ открыта, положить на листъ, дать подняться, смазать желткомъ и въ печь.

Когда готовы, влить во всякій пирожокъ по чайной ложкѣ ухи изъ рыбы или сока изъ рыбы.

 

Продукты:  на готовое тѣсто  взять полфунта вязиги, 1/8 фунта сливочнаго масла, 3 желтка, 1 фунтъ сёмги, 1 луковицу.

 

"Въ помощь хозяйкамъ. Рецепты разныхъ блюдъ и заготовокъ.", С.Драгомирова, 1909 г.



Рейтинг: 0.0 / 0
Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.
Категория: Пироги | Просмотров: 1605 | Популярные рецепты
Теги: семга, рыба, тесто, вязига, пирожки, растегаи

Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

Супы Хлеб Пироги
Салаты Соусы Торты
Мучные блюда Мясные блюда Холодные закуски
На скорую руку Рыбные блюда Блюда из птицы
Новогодний стол Молочные блюда Детское питание
Вегетарианские блюда Диетические рецепты Вторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазури Пасхальные рецепты Кондитерские изделия
Варенья, желе, сладости Древнерусские меды Вина, настойки
Мороженое Приправы Напитки
Заготовки

Наш опрос

Где вы любите поесть?
Всего ответов: 81


Больше ретро-рецептов