Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Пирожки растегаи с вязигой и сёмгой

Главная » Ретро - рецепты » Пироги

Растегаи можно дѣлать изъ кислаго тѣста, защипывать сверху, оставлять средину открытой, всегда смазывать желткомъ.

 

Фаршъ: намочить съ вечера вязигу, отварить мягко, мелко нарубить.

Положить полфунта масла въ кастрюльку, прибавить мелко изрѣзанную луковицу, поджарить, вылить на вареную вязигу, положить соли, перца.

1 фунтъ сёмги намочить въ молокѣ, отварить, высушить.

 

Раскатать тѣсто, вырѣзать кружки, положить вязиги, кусочки семги, хорошо залѣпить, смазавъ края яйцомъ, средника будетъ открыта, положить на листъ, дать подняться, смазать желткомъ и въ печь.

Когда готовы, влить во всякій пирожокъ по чайной ложкѣ ухи изъ рыбы или сока изъ рыбы.

 

Продукты:  на готовое тѣсто  взять полфунта вязиги, 1/8 фунта сливочнаго масла, 3 желтка, 1 фунтъ сёмги, 1 луковицу.

 

"Въ помощь хозяйкамъ. Рецепты разныхъ блюдъ и заготовокъ.", С.Драгомирова, 1909 г.



Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.


Сыроделие 468x60 анимация

Рейтинг: 0.0 / 0
Категория: Пироги | Просмотров: 40 | Популярные рецепты
Теги: семга, рыба, тесто, вязига, пирожки, растегаи
Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

СупыХлебПироги
СалатыСоусыТорты
Мучные блюдаМясные блюдаХолодные закуски
На скорую рукуРыбные блюдаБлюда из птицы
Новогодний столМолочные блюдаДетское питание
Вегетарианские блюдаДиетические рецептыВторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазуриПасхальные рецептыКондитерские изделия
Варенья, желе, сладостиДревнерусские медыВина, настойки
МороженоеПриправыНапитки
Заготовки



Создайте торт
вместе с нами!
Сырная закваска, пепсин - ренин Meito 1гр. (Япония)

Больше ретро-рецептов



Книга Счастья. Пишем всем Миром.

Кухонные записки



Ваши рецепты



Национальная кухня

Книги для записи рецептов

Наш опрос

Где вы любите поесть?
Всего ответов: 7