Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Пирогъ съ творогомъ

Главная » Ретро - рецепты » Пасхальные рецепты

Растереть 2 фунта свѣжаго сухого творога, протереть сквозь сито, положить 1/4 фунта сливочнаго масла, 4 ложки сметаны, полфунта сахара, 3 желтка, немного ванили, хорошенько растереть, можно прибавить также немного корицы.

Затѣмъ приготовить какое-нибудь тѣсто, раздѣлить его на 2 пласта, болышой пластъ положить на сковороду, выложить творожную начинку и закрыть меньшимъ пластомъ, смазать яйцомъ и поставить въ печь минутъ на 20.

 

"Подарокъ саратовскімъ хозяюшкамь. Сто рецептовъ для Пасхальнаго стола", 1913 г.



Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.


Рейтинг: 0.0 / 0
Категория: Пасхальные рецепты | Просмотров: 73 | Популярные рецепты
Теги: творог, пирог
Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

СупыХлебСалатыДетское питание
Мясные блюдаПирогиСоусыВегетарианские блюда
Блюда из птицыТортыМороженоеДиетические рецепты
Рыбные блюдаМучные блюдаНапиткиНовогодний стол
Молочные блюдаКондитерские изделияВина, настойкиПасхальные рецепты
Вторые блюда: каши, пюреМасла, крема, глазуриДревнерусские медыНа скорую руку
Холодные закускиВаренья, желе, сладостиПриправыЗаготовки

Больше ретро-рецептов

Книги для записи рецептов



Кухонные записки



Ваши рецепты



Национальная кухня

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 9