Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Пирогъ съ творогомъ

Главная » Ретро - рецепты » Пасхальные рецепты

Растереть 2 фунта свѣжаго сухого творога, протереть сквозь сито, положить 1/4 фунта сливочнаго масла, 4 ложки сметаны, полфунта сахара, 3 желтка, немного ванили, хорошенько растереть, можно прибавить также немного корицы.

Затѣмъ приготовить какое-нибудь тѣсто, раздѣлить его на 2 пласта, болышой пластъ положить на сковороду, выложить творожную начинку и закрыть меньшимъ пластомъ, смазать яйцомъ и поставить въ печь минутъ на 20.

 

"Подарокъ саратовскімъ хозяюшкамь. Сто рецептовъ для Пасхальнаго стола", 1913 г.



Рейтинг: 0.0 / 0
Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.
Категория: Пасхальные рецепты | Просмотров: 1596 | Популярные рецепты
Теги: творог, пирог

Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

Супы Хлеб Пироги
Салаты Соусы Торты
Мучные блюда Мясные блюда Холодные закуски
На скорую руку Рыбные блюда Блюда из птицы
Новогодний стол Молочные блюда Детское питание
Вегетарианские блюда Диетические рецепты Вторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазури Пасхальные рецепты Кондитерские изделия
Варенья, желе, сладости Древнерусские меды Вина, настойки
Мороженое Приправы Напитки
Заготовки

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 156


Больше ретро-рецептов