Взять телячій ливеръ безъ печенки, сварить, остудить и мелко изрубивъ, посолить по вкусу.
Изрубить также круто свареныя яйца, смѣшать ихъ съ ливеромъ и посыпать перцемъ.
Потомъ поджарить въ кастрюлѣ съ 1 ст. лож. масла 1 мелко изрубленную луковицу; сложить въ ту же кастрюлю рубленый ливеръ и положивъ остальное масло, влить 2 стол. ложки бульона; все размѣшать и дать немного пожариться, тщательно мѣшать, чтобы не пригорѣло, потомъ выложить въ особую посуду и остудить.
Когда придетъ пора дѣлать пирогъ, то раскатать тѣсто, разложить его на желѣзный листъ, ежели предполагается дѣлать пирогъ продолговатый, а ежели круглый, то лучше на сковородѣ. Положить половину начинки на середину раскатаннаго тѣста, хорошенько разровнять, посыпать еще немного перцемъ и мелко рубленнымъ укропомъ, уложить нарѣзанные куски заранѣе приготовленной вареной курицы, засыпать остальною начинкой, закрыть тѣстомъ. Защипать, смазать верхъ яйцомъ, усыпать толчеными сухарями и поставить въ русскую или духовую печку.
Ежели пирогъ круглый, то лучше сдѣлать изъ тѣста двѣ лепешки: на одну положить начинкѵ и, разложивъ куски курицы, засыпать остальною начинкой. Другою же лепешкою накрыть начинку, защипать съ боковъ кругомъ, а въ сердинѣ сдѣлать небольшое круглое отверстіе или дырочку, въ которую, подавая къ столу, можно влить немного бульона, чтобы начинка была сочная.
Продукты: ливеръ телячій средней величины безь печенки, яицъ 6 штукъ, масла коровьяго полфунта, луковицъ рѣпчатых 2 шт., перцу толченаго и соли по вкусу, курпцу молодую 1 шт., укропу рубленаго, ежели есть 1 ст.ложку.
"Необходимая настольная книга для молодыхъ хозяекъ.
Общедоступный дешевый и вкусный столъ. 654 рецепта.
Общеупотребительных. постныхъ и скоромныхъ" Н.А. Коломiцова, 1891 г.
Всего комментариев: 0 | |
| |