Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

ПИРОГЪ «ДРЕВО» ПО-ПАРИЖСКИ

Главная » Ретро - рецепты » Пироги

Надо одинъ фунтъ мелкаго сахара, одинъ фунтъ сливочнаго масла, полфунта картофельной и полфунта крупичатой муки, полбутылки густыхъ сливокъ, и тридцать два яйца.

Масло следуетъ смѣшать въ  бѣлую пѣну, положить въ него сахаръ и опять мешать.

Потомъ отбивать яйца, кладя ихъ по-одному желтку и безпрестанно мѣшая. Когда все яйца смешаются, положить въ тесто одну столовую ложку порошка ванили, и оставшіеся тридцать два белка, взбить въ густую пѣну, примешать въ муку, снова перемешать съ белками, развести сливками.

Печь его надо такъ же какъ Берлинскій.

 

"Приготовление кондитерскихъ издълий безъ помощи кондитера и повара", 1866 г.



Рейтинг: 5.0 / 2
Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.


Сыроделие 468x60 анимация

Этот рецепт есть в книге | Категория: Пироги | Просмотров: 605 | Популярные рецепты
Теги: пирог
Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

СупыХлебПироги
СалатыСоусыТорты
Мучные блюдаМясные блюдаХолодные закуски
На скорую рукуРыбные блюдаБлюда из птицы
Новогодний столМолочные блюдаДетское питание
Вегетарианские блюдаДиетические рецептыВторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазуриПасхальные рецептыКондитерские изделия
Варенья, желе, сладостиДревнерусские медыВина, настойки
МороженоеПриправыНапитки
Заготовки

Создайте торт
вместе с нами!

Книга Счастья

Наш опрос

Где вы любите поесть?
Всего ответов: 22

Книжная полка

Домашний сыр (книга) Хлеб вкусный, целебный. Печем, едим, лечимся. (Пигулевская И.)


Больше ретро-рецептов

Кухонные записки

Ваши рецепты

Национальная кухня