Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

ПИРОГЪ «ДРЕВО» ПО-ПАРИЖСКИ

Главная » Ретро - рецепты » Пироги

Надо одинъ фунтъ мелкаго сахара, одинъ фунтъ сливочнаго масла, полфунта картофельной и полфунта крупичатой муки, полбутылки густыхъ сливокъ, и тридцать два яйца.

Масло следуетъ смѣшать въ  бѣлую пѣну, положить въ него сахаръ и опять мешать.

Потомъ отбивать яйца, кладя ихъ по-одному желтку и безпрестанно мѣшая. Когда все яйца смешаются, положить въ тесто одну столовую ложку порошка ванили, и оставшіеся тридцать два белка, взбить въ густую пѣну, примешать въ муку, снова перемешать съ белками, развести сливками.

Печь его надо такъ же какъ Берлинскій.

 

"Приготовление кондитерскихъ издълий безъ помощи кондитера и повара", 1866 г.



Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.


Рейтинг: 5.0 / 2
Этот рецепт есть в книге | Категория: Пироги | Просмотров: 101 | Популярные рецепты
Теги: пирог
Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

Мясные блюдаХлебНовогодний столВегетарианские блюда
Блюда из птицыПирогиПасхальные рецептыНа скорую руку
Рыбные блюдаТортыВина, настойкиДиетические рецепты
Молочные блюдаКондитерские изделияНапиткиЗаготовки
СупыМучные блюдаДревнерусские медыВаренья, желе и пр.
Холодные закускиСоусыПриправыМороженое
СалатыКрема, глазури

Больше ретро-рецептов

Книги для записи рецептов



Кухонные записки



Ваши рецепты



Национальная кухня

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 9