Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Пилавъ турецкій

Главная » Ретро - рецепты » Вторые блюда: каши, пюре

Одинъ фунтъ лучшаго рису всыпать въ большую кастрюлю съ кипяткомъ и на тихомъ огнъ мъшать постоянно минутъ съ 10.  Откинуть на сито, чтобы вся вода стекла.

Жирную баранью грудинку или котлетную часть наръзать на куски, величиной обыкновенной котлетки, посолить.

Положить въ кастрюлю кусокъ масла или, какъ по-турецки бараньяго курдючного жиру, укладывать рядъ мяса и рядъ рису, перекладывая очищенными и обданными кипяткомъ шарлотками, тщательно закрыть и поставить не на самое горячее мѣсто плиты.

Черезъ четверть часа заглянуть въ кастрюлю, подбавить ложку воды и тушить дальше, повторять это дѣйствіе, пока рисъ не будетъ мягокъ.  Такъ за два съ половиною часа долженъ быть готовъ. Рисъ будетъ разсыпчатый и очень вкусный.

 

"365 обедовъ за 1 руб.", составленные Люциною Ц., 1884 г.

Попробуйте другие рецепты: Пилавъ

Грудинка баранья съ рисомъ (или пилавъ)

 



Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.


Сыроделие 468x60 анимация

Рейтинг: 0.0 / 0
Категория: Вторые блюда: каши, пюре | Просмотров: 16 | Популярные рецепты
Теги: Плов, рис, баранина, пилав
Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

СупыХлебПироги
СалатыСоусыТорты
Мучные блюдаМясные блюдаХолодные закуски
На скорую рукуРыбные блюдаБлюда из птицы
Новогодний столМолочные блюдаДетское питание
Вегетарианские блюдаДиетические рецептыВторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазуриПасхальные рецептыКондитерские изделия
Варенья, желе, сладостиДревнерусские медыВина, настойки
МороженоеПриправыНапитки
Заготовки



Создайте торт
вместе с нами!
Сырная закваска, пепсин - ренин Meito 1гр. (Япония)

Больше ретро-рецептов



Книга Счастья. Пишем всем Миром.

Кухонные записки



Ваши рецепты



Национальная кухня

Книги для записи рецептов

Наш опрос

Где вы любите поесть?
Всего ответов: 8