Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Пилавъ турецкій

Главная » Ретро - рецепты » Вторые блюда: каши, пюре

Одинъ фунтъ лучшаго рису всыпать въ большую кастрюлю съ кипяткомъ и на тихомъ огнъ мъшать постоянно минутъ съ 10.  Откинуть на сито, чтобы вся вода стекла.

Жирную баранью грудинку или котлетную часть наръзать на куски, величиной обыкновенной котлетки, посолить.

Положить въ кастрюлю кусокъ масла или, какъ по-турецки бараньяго курдючного жиру, укладывать рядъ мяса и рядъ рису, перекладывая очищенными и обданными кипяткомъ шарлотками, тщательно закрыть и поставить не на самое горячее мѣсто плиты.

Черезъ четверть часа заглянуть въ кастрюлю, подбавить ложку воды и тушить дальше, повторять это дѣйствіе, пока рисъ не будетъ мягокъ.  Такъ за два съ половиною часа долженъ быть готовъ. Рисъ будетъ разсыпчатый и очень вкусный.

 

"365 обедовъ за 1 руб.", составленные Люциною Ц., 1884 г.

Попробуйте другие рецепты: Пилавъ

Грудинка баранья съ рисомъ (или пилавъ)

 



Рейтинг: 0.0 / 0
Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.
Категория: Вторые блюда: каши, пюре | Просмотров: 640 | Популярные рецепты
Теги: Плов, рис, баранина, пилав

Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

Супы Хлеб Пироги
Салаты Соусы Торты
Мучные блюда Мясные блюда Холодные закуски
На скорую руку Рыбные блюда Блюда из птицы
Новогодний стол Молочные блюда Детское питание
Вегетарианские блюда Диетические рецепты Вторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазури Пасхальные рецепты Кондитерские изделия
Варенья, желе, сладости Древнерусские меды Вина, настойки
Мороженое Приправы Напитки
Заготовки

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 158


Больше ретро-рецептов