Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Пилавъ

Главная » Ретро - рецепты » Вторые блюда: каши, пюре

Небольшой кусокъ баранины изръзать на мелкiе куски, сварить въ водъ, прибавить луковицу.

Потомъ нужно сдълать сдобное тъcтo, раскатать его и положить на блюдо.

Налить на тъсто четыре взбитыхъ яйца и поставить ненадолго въ печь; когда яйца достаточно запекутся, вынуть изъ печи и класть куски баранины тонкимъ слоемъ, покрывъ этотъ слой развареннымъ рисомъ, смъшаннымъ съ масломъ и взбитыми яйцами.

Такимъ образомъ можно накладывать нъсколько рядовъ, верхнiй рядъ долженъ быть изъ риса; смазать еще разъ яйцами и поставить въ печь, чтобы зарумянилось.

 

Книжка для молодыхъ хозяекъ "Сто двънадцать объдовъ", типографiя т-ва И.Д.Сытина, 1907 г.



Рейтинг: 0.0 / 0
Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.
Категория: Вторые блюда: каши, пюре | Просмотров: 995 | Популярные рецепты
Теги: тесто, рис, Плов, баранина

Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

Супы Хлеб Пироги
Салаты Соусы Торты
Мучные блюда Мясные блюда Холодные закуски
На скорую руку Рыбные блюда Блюда из птицы
Новогодний стол Молочные блюда Детское питание
Вегетарианские блюда Диетические рецепты Вторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазури Пасхальные рецепты Кондитерские изделия
Варенья, желе, сладости Древнерусские меды Вина, настойки
Мороженое Приправы Напитки
Заготовки

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 127


Больше ретро-рецептов

Кухонные записки

Ваши рецепты

Национальная кухня


Книга Счастья