Десять желтковъ разбить добѣла съ полфунтомъ сахару.
Влить стаканъ молока и поставить на плиту, чтобы согрѣлось, но отнюдь не вскипѣло.
Снять съ плиты, и когда простынетъ, поставить на ледъ, чтобы совершенно было холоднымъ.
Взять 3 стакана густыхъ сливокъ, взбить въ пѣну, всыпать полфунта сахару съ ванилью, четверть фунта фисташекъ и столько же нарѣзаннаго сухаго варенья, вымѣшать всё это съ холодными яйцами.
Выложить кастрюлю чистой бумагой, положить на дно сухаго варенья, влить массу, покрыть крышкой, поставить на ледъ, покрывая имъ всю кастрюлю съ крышкою вмѣстѣ. Посыпать ледъ солью.
Когда хорошо застынетъ, выложить на блюдо, а вкусомъ своимъ этотъ пломбиръ заступаетъ мороженое.
"365 обедовъ за 1 руб.", составленные Люциною Ц., 1884 г.
Всего комментариев: 0 | |