Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Песочное пирожное съ вареными желтками

Главная » Ретро - рецепты » Кондитерские изделия

Нѣсколько яицъ сварить въ крутую, отдѣлить желтки.

Желтки протереть, прибавить сырое яйцо, 1/2 фунта сахара, цедру съ 1 лимона, размѣшать, прибавить 3/8 фунта рубленнаго миндаля, 1 фунт растертаго масла, размѣшать снова.

Взять  фунтъ с четвертью муки, положить въ средину ея растертую массу, замѣсить и вынести на холодъ.

Застывшее тѣсто раскатать, разрѣзать кружками, уложить на листъ, смазать яйцомъ, когда пирожное зарумянится, вынимать.

 

"Подарокъ саратовскімъ хозяюшкамь. Сто рецептовъ для Пасхальнаго стола", 1913 г.



Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.


Рейтинг: 5.0 / 2
Категория: Кондитерские изделия | Просмотров: 75 | Популярные рецепты
Теги: миндаль, пирожное, яйца
Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

Мясные блюдаХлебНовогодний столВегетарианские блюда
Блюда из птицыПирогиПасхальные рецептыНа скорую руку
Рыбные блюдаТортыВина, настойкиДиетические рецепты
Молочные блюдаКондитерские изделияНапиткиЗаготовки
СупыМучные блюдаДревнерусские медыВаренья, желе и пр.
Холодные закускиСоусыПриправыМороженое
СалатыКрема, глазури

Больше ретро-рецептов

Книги для записи рецептов



Кухонные записки



Ваши рецепты



Национальная кухня

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 9