Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Песочное пирожное съ вареными желтками

Главная » Ретро - рецепты » Кондитерские изделия

Нѣсколько яицъ сварить въ крутую, отдѣлить желтки.

Желтки протереть, прибавить сырое яйцо, 1/2 фунта сахара, цедру съ 1 лимона, размѣшать, прибавить 3/8 фунта рубленнаго миндаля, 1 фунт растертаго масла, размѣшать снова.

Взять  фунтъ с четвертью муки, положить въ средину ея растертую массу, замѣсить и вынести на холодъ.

Застывшее тѣсто раскатать, разрѣзать кружками, уложить на листъ, смазать яйцомъ, когда пирожное зарумянится, вынимать.

 

"Подарокъ саратовскімъ хозяюшкамь. Сто рецептовъ для Пасхальнаго стола", 1913 г.



Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.


Сыроделие 468x60 анимация

Рейтинг: 5.0 / 2
Категория: Кондитерские изделия | Просмотров: 336 | Популярные рецепты
Теги: миндаль, пирожное, яйца
Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

СупыХлебПироги
СалатыСоусыТорты
Мучные блюдаМясные блюдаХолодные закуски
На скорую рукуРыбные блюдаБлюда из птицы
Новогодний столМолочные блюдаДетское питание
Вегетарианские блюдаДиетические рецептыВторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазуриПасхальные рецептыКондитерские изделия
Варенья, желе, сладостиДревнерусские медыВина, настойки
МороженоеПриправыНапитки
Заготовки



Создайте торт
вместе с нами!
Сырная закваска, пепсин - ренин Meito 1гр. (Япония)

Больше ретро-рецептов



Книга Счастья. Пишем всем Миром.

Кухонные записки



Ваши рецепты



Национальная кухня

Книги для записи рецептов

Наш опрос

Где вы любите поесть?
Всего ответов: 6