Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Печенье съ коринкой

Главная » Ретро - рецепты » Кондитерские изделия

Припасы: 1 яйцо, 1 ложка масла, 2 чайныя ложки сахару и 2 ложки муки наполовину пшеничной, наполовину картофельной, чайная ложка толченой корицы, столовая ложка коринки (изюма) и чайная ложка сливокъ.

Изъ всего этого вмѣстѣ дѣлается довольно крутое тѣсто.

Сковороду намазываютъ масломъ, на нее кладутъ тѣсто, раздавливаютъ его немного ложкой и пекутъ затѣмъ въ печкѣ, пока оно не подрумянится съ обѣихъ сторонъ.

Замѣтка: печенье лучше всего печь на маленькой чугунной сковородѣ, такъ какъ на эмалированной тѣсто плохо пропекается.

 

"Поваренная книжка для куколъ.

Необходимое руководство для всякой молодой порядочной куклы,

какъ устроить дешевый и вкусный обѣдъ,

который всегда скушаютъ за нихъ дѣти", 1907 г.



Рейтинг: 0.0 / 0
Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.
Категория: Кондитерские изделия | Просмотров: 690 | Популярные рецепты
Теги: корица, печенье, сливки, изюм, яйца, мука

Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

Супы Хлеб Пироги
Салаты Соусы Торты
Мучные блюда Мясные блюда Холодные закуски
На скорую руку Рыбные блюда Блюда из птицы
Новогодний стол Молочные блюда Детское питание
Вегетарианские блюда Диетические рецепты Вторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазури Пасхальные рецепты Кондитерские изделия
Варенья, желе, сладости Древнерусские меды Вина, настойки
Мороженое Приправы Напитки
Заготовки

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 156


Больше ретро-рецептов