Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Пасха съ вареными желтками

Главная » Ретро - рецепты » Пасхальные рецепты

Взять 1 фунтъ сухого творогу, протереть его черезъ сито.

Отдѣльно растереть полфунта сливочного масла, положить сахарнаго песку съ 1/4 фунта вмѣстѣ съ 1/4 палочки ванили.

Прибавлять постепенно 12 протертыхъ вареныхъ желтковъ.

Все размѣшать, понемногу прибавлять творогъ, мѣшая въ одну сторону.

Прибавить 1/4 фунта рубленнаго миндаля с полбутылью сливок, осторожно размѣшать, выложить въ форму, которую держать подъ прессомъ. Форму выложить салфеткой.

 

"Подарокъ саратовскімъ хозяюшкамь. Сто рецептовъ для Пасхальнаго стола", 1913 г.



Рейтинг: 5.0 / 2
Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.


Сыроделие 468x60 анимация

Категория: Пасхальные рецепты | Просмотров: 585 | Популярные рецепты
Теги: Пасха
Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

СупыХлебПироги
СалатыСоусыТорты
Мучные блюдаМясные блюдаХолодные закуски
На скорую рукуРыбные блюдаБлюда из птицы
Новогодний столМолочные блюдаДетское питание
Вегетарианские блюдаДиетические рецептыВторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазуриПасхальные рецептыКондитерские изделия
Варенья, желе, сладостиДревнерусские медыВина, настойки
МороженоеПриправыНапитки
Заготовки

Создайте торт
вместе с нами!

Книга Счастья

Наш опрос

Где вы любите поесть?
Всего ответов: 22

Книжная полка

Домашний сыр (книга) Хлеб вкусный, целебный. Печем, едим, лечимся. (Пигулевская И.)


Больше ретро-рецептов

Кухонные записки

Ваши рецепты

Национальная кухня