Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Пасха миндальная

Главная » Ретро - рецепты » Пасхальные рецепты

3 фунта творога, положить подъ прессъ, протереть хорошенько через сито.

Положить 2 бутыли сливокъ, размѣшать, положить въ салфетку, дать стечь сывороткѣ.

Очистить 2 чашки сладкаго миндаля и 10 шт. горькаго, протереть такъ, чтобы не было крупинокъ, прибавляя понемногу воды.

Къ истолченному миндалю прибавить 1 стакан сахара, опять растереть, всю смѣсь сложить въ форму подъ прессъ.

Часовъ чрезъ 18 - 20 или даже ранѣе пасха готова.

 

"Подарокъ саратовскімъ хозяюшкамь. Сто рецептовъ для Пасхальнаго стола", 1913 г.

Художник Pauli Ebner



Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.


Рейтинг: 0.0 / 0
Категория: Пасхальные рецепты | Просмотров: 128 | Популярные рецепты
Теги: Пасха, творог, миндаль
Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

СупыХлебСалатыДетское питание
Мясные блюдаПирогиСоусыВегетарианские блюда
Блюда из птицыТортыМороженоеДиетические рецепты
Рыбные блюдаМучные блюдаНапиткиНовогодний стол
Молочные блюдаКондитерские изделияВина, настойкиПасхальные рецепты
Вторые блюда: каши, пюреМасла, крема, глазуриДревнерусские медыНа скорую руку
Холодные закускиВаренья, желе, сладостиПриправыЗаготовки

Больше ретро-рецептов

Книги для записи рецептов



Кухонные записки



Ваши рецепты



Национальная кухня

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 9