Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Пасха миндальная

Главная » Ретро - рецепты » Пасхальные рецепты

3 фунта творога, положить подъ прессъ, протереть хорошенько через сито.

Положить 2 бутыли сливокъ, размѣшать, положить въ салфетку, дать стечь сывороткѣ.

Очистить 2 чашки сладкаго миндаля и 10 шт. горькаго, протереть такъ, чтобы не было крупинокъ, прибавляя понемногу воды.

Къ истолченному миндалю прибавить 1 стакан сахара, опять растереть, всю смѣсь сложить въ форму подъ прессъ.

Часовъ чрезъ 18 - 20 или даже ранѣе пасха готова.

 

"Подарокъ саратовскімъ хозяюшкамь. Сто рецептовъ для Пасхальнаго стола", 1913 г.

Художник Pauli Ebner



Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.


Сыроделие 468x60 анимация

Рейтинг: 0.0 / 0
Категория: Пасхальные рецепты | Просмотров: 294 | Популярные рецепты
Теги: Пасха, творог, миндаль
Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

СупыХлебПироги
СалатыСоусыТорты
Мучные блюдаМясные блюдаХолодные закуски
На скорую рукуРыбные блюдаБлюда из птицы
Новогодний столМолочные блюдаДетское питание
Вегетарианские блюдаДиетические рецептыВторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазуриПасхальные рецептыКондитерские изделия
Варенья, желе, сладостиДревнерусские медыВина, настойки
МороженоеПриправыНапитки
Заготовки



Создайте торт
вместе с нами!
Сырная закваска, пепсин - ренин Meito 1гр. (Япония)

Больше ретро-рецептов



Книга Счастья. Пишем всем Миром.

Кухонные записки



Ваши рецепты



Национальная кухня

Книги для записи рецептов

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 16