Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Паштетъ или сыръ изъ рябчиковъ

Главная » Ретро - рецепты » Холодные закуски

4 рябчика очистить, вымыть, поджарить, снять съ костей, мелко изрубить.

Прибавить одну луковицу жаренную въ маслѣ и мелко изрубленную, 1 фунтъ сливочнаго масла, остудить.

Столочь въ ступкѣ вмѣстѣ съ рябчиками и протереть сквозь сито.

Положить въ кастрюлю тряпочку, затѣмъ всю протертую массу, сравнять, закрыть, сверху легкій прессъ и на ледъ.

Паштетъ готовъ на слѣдующій день.

Можно употреблять на гренкахъ: протереть кусочекъ паштету сквозь сито на гренки.

 

Продукты:  4 рябчика,  1 луковицу,  1 фунтъ сливочнаго масла, перецъ

 

"Въ помощь хозяйкамъ. Рецепты разныхъ блюдъ и заготовокъ.", С.Драгомирова, 1909 г.



Рейтинг: 0.0 / 0
Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.
Категория: Холодные закуски | Просмотров: 951 | Популярные рецепты
Теги: паштет, масло, Рябчики, лук

Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

Супы Хлеб Пироги
Салаты Соусы Торты
Мучные блюда Мясные блюда Холодные закуски
На скорую руку Рыбные блюда Блюда из птицы
Новогодний стол Молочные блюда Детское питание
Вегетарианские блюда Диетические рецепты Вторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазури Пасхальные рецепты Кондитерские изделия
Варенья, желе, сладости Древнерусские меды Вина, настойки
Мороженое Приправы Напитки
Заготовки

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 156


Больше ретро-рецептов