Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Пѣнистый шоколадъ

Главная » Ретро - рецепты » Напитки

Яйцо хорошенько взбивается въ кастрюлькѣ„ затѣмъ туда добавляютъ молоко и натертый шоколадъ.

Кастрюлька ставится на слабый огонь и взбивается метелочкой, пока не начнетъ закипать. Тогда шоколадъ наливается въ чашки и подается на столъ.

 

Припасы: одно яйцо, стаканъ молока, четверть 25 копеечной шоколадной плитки.

 

"Поваренная книжка для куколъ.

Необходимое руководство для всякой молодой порядочной куклы,

какъ устроить дешевый и вкусный обѣдъ,

который всегда скушаютъ за нихъ дѣти", 1907 г.



Рейтинг: 0.0 / 0
Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.
Категория: Напитки | Просмотров: 587 | Популярные рецепты
Теги: яйцо, шоколад, молоко, напиток

Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

Супы Хлеб Пироги
Салаты Соусы Торты
Мучные блюда Мясные блюда Холодные закуски
На скорую руку Рыбные блюда Блюда из птицы
Новогодний стол Молочные блюда Детское питание
Вегетарианские блюда Диетические рецепты Вторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазури Пасхальные рецепты Кондитерские изделия
Варенья, желе, сладости Древнерусские меды Вина, настойки
Мороженое Приправы Напитки
Заготовки

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 155


Больше ретро-рецептов