Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Особенно вкусное тѣсто на дрожжахъ

Главная » Ретро - рецепты » Пироги

Надо взять на 3 коп. прессованныхъ дрожжей, размѣшать ихъ въ четверти бутылки хорошаго тепловатаго молока и всыпать столько муки, чтобы получилось полугустое тѣсто, которое ставятъ въ теплое мѣсто и даютъ подняться.

Въ 1/8 бутылки молока кладутъ чайную ложку съ верхомъ масла, даютъ вскипѣть и всыпаютъ столько муки, чтобы получилось не очень густое тѣсто, которому даютъ остыть.

Когда остынетъ это тѣсто и поднимется опара (поставленная въ теплое мѣсто), тогда смѣшавъ ихъ вмѣстѣ, даютъ подняться еще разъ.

Затѣмъ прибавляютъ 1 яйцо, 2 желтка, соль, 3/4 стакана растопленнаго масла и такое количество муки, чтобы тѣсто было не слишкомъ густо.

Тѣсто надо выбивать руками, пока не покажутся пузыри.

 

Пока тѣсто поднимается еще разъ, приготовляютъ начинку.

 

Хорошо поднявшееся тѣсто разминаютъ руками на доскѣ, кладутъ на него полфунта хорошаго, твердаго масла, раздѣленнаго на кусочки, загибаютъ со всѣхъ сторонъ, хорошо вымѣшиваютъ руками и тотчасъ употребляютъ для пирожковъ.

 

"Поваренная книга. Руководство для приготовленiя простыхъ, тонкихъ и вегетерианскiхъ объдовъ" составила Югансонъ Ю.А., 1902 г.



Рейтинг: 0.0 / 0
Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.
Категория: Пироги | Просмотров: 711 | Популярные рецепты
Теги: масло, молоко, пироги, тесто, яйца, дрожжи, пирожки

Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

Супы Хлеб Пироги
Салаты Соусы Торты
Мучные блюда Мясные блюда Холодные закуски
На скорую руку Рыбные блюда Блюда из птицы
Новогодний стол Молочные блюда Детское питание
Вегетарианские блюда Диетические рецепты Вторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазури Пасхальные рецепты Кондитерские изделия
Варенья, желе, сладости Древнерусские меды Вина, настойки
Мороженое Приправы Напитки
Заготовки

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 155


Больше ретро-рецептов