Оставшиеся отъ миндального торта восемь белковъ, можно употребить слѣдующимъ образомъ:
четверть фунта сладкаго, вычищенного миндаля истереть мелко съ бѣлками въ ступке, кладя не более, какъ по одному бѣлку заразъ.
Когда миндаль мелко изотрется, положить въ него полфунта мелкого сахара и ложку муки, перетереть хорошенько вмісте, взять четыре большія аплатки, скле- ить ихъ одна съ другою и обрезать кругомъ такъ, чтобъ изъ аплатокъ былъ ровный кружокъ, намазать его тѣстомъ не толще, какъ въ четверть дюйма.
Положивь теста въ трубочку, провести кругомъ рантъ (край,кромка, кайма), сделать несколько отделеній, которые по выпеченіи наполнить вареными ягодами и фруктами.
Въ такомъ видѣ подавать его на столь.
"Приготовление кондитерскихъ издълий безъ помощи кондитера и повара", 1866 г.
Всего комментариев: 0 | |