Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

МАКАРОННЫЙ ПИРОГЪ

Главная » Ретро - рецепты » Пироги

Оставшиеся отъ миндального торта восемь белковъ, можно употребить слѣдующимъ образомъ:

четверть фунта сладкаго, вычищенного миндаля истереть мелко съ бѣлками въ ступке, кладя не более, какъ по одному бѣлку заразъ.

Когда миндаль мелко изотрется, положить въ него полфунта мелкого сахара и ложку муки, перетереть хорошенько вмісте, взять четыре большія аплатки, скле- ить ихъ одна съ другою и обрезать кругомъ такъ, чтобъ изъ аплатокъ былъ ровный кружокъ, намазать его тѣстомъ не толще, какъ въ четверть дюйма.

Положивь теста въ трубочку, провести кругомъ рантъ (край,кромка, кайма), сделать несколько отделеній, которые по выпеченіи наполнить вареными ягодами и фруктами.

Въ такомъ видѣ подавать его на столь.

 

 

"Приготовление кондитерскихъ издълий безъ помощи кондитера и повара", 1866 г.



Рейтинг: 0.0 / 0
Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.
Этот рецепт есть в книге | Категория: Пироги | Просмотров: 1795 | Популярные рецепты
Теги: пирог, торт

Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

Супы Хлеб Пироги
Салаты Соусы Торты
Мучные блюда Мясные блюда Холодные закуски
На скорую руку Рыбные блюда Блюда из птицы
Новогодний стол Молочные блюда Детское питание
Вегетарианские блюда Диетические рецепты Вторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазури Пасхальные рецепты Кондитерские изделия
Варенья, желе, сладости Древнерусские меды Вина, настойки
Мороженое Приправы Напитки
Заготовки

Наш опрос

Где вы любите поесть?
Всего ответов: 86


Больше ретро-рецептов