Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Наливка изъ апельсинныхъ и лимонныхъ корокъ

Главная » Ретро - рецепты » Вина, настойки

Верхній слой апельсинной и лимонной корокъ снимать очень тонко и, настоявъ на хорошей водкѣ, подслащиваютъ наливку такъ: выливъ бутылку въ мѣдный тазикъ, положить ¼ фунта сахару, исколотаго мелкими кусками. Когда сахаръ разойдется на легкомъ огнѣ, то остудить, процѣдить и закупорить хорошей пробкой, если же пробка нехороша, то и засмолить.

Чѣмъ старше наливка, тѣмъ она ароматичнѣе и гуще. Испорченныхъ ягодъ въ наливку не класть.

Сохранять наливку въ подвалѣ, въ хорошо закупоренныхъ бутылкахъ, укладывая ихъ набокъ въ пескѣ.

 

"Новое пособiе хозяйкамъ",  Филатова В.С., 1893 г.



Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.


Рейтинг: 0.0 / 0
Категория: Вина, настойки | Просмотров: 152 | Популярные рецепты
Теги: водка, Апельсины, настойка, лимоны
Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

СупыХлебСалатыДетское питание
Мясные блюдаПирогиСоусыВегетарианские блюда
Блюда из птицыТортыМороженоеДиетические рецепты
Рыбные блюдаМучные блюдаНапиткиНовогодний стол
Молочные блюдаКондитерские изделияВина, настойкиПасхальные рецепты
Вторые блюда: каши, пюреМасла, крема, глазуриДревнерусские медыНа скорую руку
Холодные закускиВаренья, желе, сладостиПриправыЗаготовки

Больше ретро-рецептов

Книги для записи рецептов



Кухонные записки



Ваши рецепты



Национальная кухня

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 9