Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Молоко миндальное или ореховое

Главная » Ретро - рецепты » Молочные блюда

Взять 200 гр сладкого и 10 зерен горького миндаля, 1 ложку сахара.

Миндаль обваривают кипятком, снимают кожицу, кладут в медную ступку и толкут как можно лучше.

Потом понемногу прибавляют холодной воды, размешивают и процеживают через холст, сильно выжимая.

Оставшиеся выжимки возвращают обратно в ступку и продолжают толочь, потом опять разбавляют водой и опять выжимают в ту же массу.

Воды надо прибавлять столько, чтобы получилось всего молока не более 3 - 4 стаканов.

Добавляют немного мелкого сахару и выносят на лёд.

 

Точно таким же образом можно получить молоко из разных орехов.

 

На основе поваренной книги 1905-1906 г.г. Автор не указан.



Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.


Рейтинг: 5.0 / 1
Категория: Молочные блюда | Просмотров: 55 | Популярные рецепты
Теги: орехи, миндаль, молоко
Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

Мясные блюдаХлебНовогодний столВегетарианские блюда
Блюда из птицыПирогиПасхальные рецептыНа скорую руку
Рыбные блюдаТортыВина, настойкиДиетические рецепты
Молочные блюдаКондитерские изделияНапиткиЗаготовки
СупыМучные блюдаДревнерусские медыВаренья, желе и пр.
Холодные закускиСоусыПриправыМороженое
СалатыКрема, глазури

Больше ретро-рецептов

Книги для записи рецептов



Кухонные записки



Ваши рецепты



Национальная кухня

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 9