Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Молоко миндальное или ореховое

Главная » Ретро - рецепты » Молочные блюда

Взять 200 гр сладкого и 10 зерен горького миндаля, 1 ложку сахара.

Миндаль обваривают кипятком, снимают кожицу, кладут в медную ступку и толкут как можно лучше.

Потом понемногу прибавляют холодной воды, размешивают и процеживают через холст, сильно выжимая.

Оставшиеся выжимки возвращают обратно в ступку и продолжают толочь, потом опять разбавляют водой и опять выжимают в ту же массу.

Воды надо прибавлять столько, чтобы получилось всего молока не более 3 - 4 стаканов.

Добавляют немного мелкого сахару и выносят на лёд.

 

Точно таким же образом можно получить молоко из разных орехов.

 

На основе поваренной книги 1905-1906 г.г. Автор не указан.



Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.


Сыроделие 468x60 анимация

Рейтинг: 5.0 / 1
Категория: Молочные блюда | Просмотров: 307 | Популярные рецепты
Теги: орехи, миндаль, молоко
Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

СупыХлебПироги
СалатыСоусыТорты
Мучные блюдаМясные блюдаХолодные закуски
На скорую рукуРыбные блюдаБлюда из птицы
Новогодний столМолочные блюдаДетское питание
Вегетарианские блюдаДиетические рецептыВторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазуриПасхальные рецептыКондитерские изделия
Варенья, желе, сладостиДревнерусские медыВина, настойки
МороженоеПриправыНапитки
Заготовки



Создайте торт
вместе с нами!
Сырная закваска, пепсин - ренин Meito 1гр. (Япония)

Больше ретро-рецептов



Книга Счастья. Пишем всем Миром.

Кухонные записки



Ваши рецепты



Национальная кухня

Книги для записи рецептов

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 15