Ретро - рецепты

секреты старых кулинарных книг » Орфография сохранена!

Молоко миндальное или ореховое

Главная » Ретро - рецепты » Молочные блюда

Взять 200 гр сладкого и 10 зерен горького миндаля, 1 ложку сахара.

Миндаль обваривают кипятком, снимают кожицу, кладут в медную ступку и толкут как можно лучше.

Потом понемногу прибавляют холодной воды, размешивают и процеживают через холст, сильно выжимая.

Оставшиеся выжимки возвращают обратно в ступку и продолжают толочь, потом опять разбавляют водой и опять выжимают в ту же массу.

Воды надо прибавлять столько, чтобы получилось всего молока не более 3 - 4 стаканов.

Добавляют немного мелкого сахару и выносят на лёд.

 

Точно таким же образом можно получить молоко из разных орехов.

 

На основе поваренной книги 1905-1906 г.г. Автор не указан.



Рейтинг: 5.0 / 1
Нравится рецепт? Сохрани в свой аккаунт.
Категория: Молочные блюда | Просмотров: 1087 | Популярные рецепты
Теги: орехи, миндаль, молоко

Всего комментариев: 0
avatar

Категории раздела

Супы Хлеб Пироги
Салаты Соусы Торты
Мучные блюда Мясные блюда Холодные закуски
На скорую руку Рыбные блюда Блюда из птицы
Новогодний стол Молочные блюда Детское питание
Вегетарианские блюда Диетические рецепты Вторые блюда: каши, пюре
Масла, крема, глазури Пасхальные рецепты Кондитерские изделия
Варенья, желе, сладости Древнерусские меды Вина, настойки
Мороженое Приправы Напитки
Заготовки

Наш опрос

Вы любите готовить?
Всего ответов: 156


Больше ретро-рецептов